सामग्री :
- छोटे आलू (500 ग्राम)
- अदरक ( 01 छोटा चम्मच कसी हुई)
- हरी मिर्च (03 नग पिसी हुई)
- कसूरी मेथी (02 छोटा चम्मच)
- लहसुन पेस्ट ( 01 छोटा चम्मच)
- गरम मसाला ( 01 छोटा चम्मच)
- आमचूर पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)
हल्दी पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)
- जीरा पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)
- मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
- पंचफोरन (1/4 छोटा चम्मच)
- तेल ( 02 बडे चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
आलू की सूखी सब्जी बनाने की विधि :
- सबसे पहले आलुओं को धो कर उबाल लें फिर इन्हें छील लें.
- अब फ्राई पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें.
- तेल गरम होने पर उसमें पंचफाेरन का तड़का लगायें.
- उसके बाद हल्दी डालें और फिर आलू डाल कर फ्राई कर लें.
- फ्राई होने पर उन्हें निकाल कर अलग रख लें.
- पैन में बचा हुआ तेल डालकर उसे गरम करें.
- तेल गरम होने पर उसमें जीरा डाल कर तड़का लगायें और फिर हरी मिर्च का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, आमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डाल कर अच्छी तरह से भून लें.
- मसाले भुन जाने पर पैन में आलू डालें और 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- फिर पैन में कसूरी मेथी डालें और उसे अच्छी तरह से भून लें, उसके बाद गैस बंद कर दें.
लीजिए आलू की सूखी सब्जी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई. अब आपकी आलू की सूखी सब्जी तैयार हैं, इन्हें प्लेट में निकालें और गर्मा-गरम पूरी या पराठों के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन