आज आपको आलू और साबूदाने की टिक्की के रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं. जो खाने में बहुत टेस्टी और बनाने में भी बेहद आसान है. तो चलिए जानते हैं, आलू और दाल की टिक्की रेसिपी.

सामग्री

आलू (500 ग्राम उबलाकर मैश किए हुए)

ब्रेड स्लाइस (3)

नमक  (स्वादानुसार)

लाल मिर्च (आवश्यकतानुसार)

गरम गसालि

जीरा पाउडर (1/2 टी स्पून)

धनिया पाउडर (1/2 टी स्पून)

1/2 कप चना दाल (हल्की उबली हुई)

हरी मिर्च (बारीक कटा हुआ)

नींबू का रस (कम मात्रा में)

हरा धनिया (बारिक कटी हुई)

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं चौकलेट फान्डू

बनाने की वि​धि

ब्रेड के स्लाइस को क्रम्बल कर लें.

इसमें मैश किए हुए आलू, चना दाल, हरा धनिया, नींबू का रस और हरी मिर्च डालें.

इसमें जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक और कुछ बूंदें तेल की डालें.

इसे अच्छी तरह से मिला लें.

इस मिश्रण से गोलाकार की टिक्की बना लें और इसे गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चिली फिश

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...