आज आपको आलू और साबूदाने की टिक्की के रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं. जो खाने में बहुत टेस्टी और बनाने में भी बेहद आसान है. तो चलिए जानते हैं, आलू और दाल की टिक्की रेसिपी.

सामग्री

आलू (500 ग्राम उबलाकर मैश किए हुए)

ब्रेड स्लाइस (3)

नमक  (स्वादानुसार)

लाल मिर्च (आवश्यकतानुसार)

गरम गसालि

जीरा पाउडर (1/2 टी स्पून)

धनिया पाउडर (1/2 टी स्पून)

1/2 कप चना दाल (हल्की उबली हुई)

हरी मिर्च (बारीक कटा हुआ)

नींबू का रस (कम मात्रा में)

हरा धनिया (बारिक कटी हुई)

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं चौकलेट फान्डू

बनाने की वि​धि

ब्रेड के स्लाइस को क्रम्बल कर लें.

इसमें मैश किए हुए आलू, चना दाल, हरा धनिया, नींबू का रस और हरी मिर्च डालें.

इसमें जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक और कुछ बूंदें तेल की डालें.

इसे अच्छी तरह से मिला लें.

इस मिश्रण से गोलाकार की टिक्की बना लें और इसे गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चिली फिश

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
Tags:
COMMENT