आज आपको आलू और साबूदाने की टिक्की के रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं. जो खाने में बहुत टेस्टी और बनाने में भी बेहद आसान है. तो चलिए जानते हैं, आलू और दाल की टिक्की रेसिपी.
सामग्री
आलू (500 ग्राम उबलाकर मैश किए हुए)
ब्रेड स्लाइस (3)
नमक (स्वादानुसार)
लाल मिर्च (आवश्यकतानुसार)
गरम गसालि
जीरा पाउडर (1/2 टी स्पून)
धनिया पाउडर (1/2 टी स्पून)
1/2 कप चना दाल (हल्की उबली हुई)
हरी मिर्च (बारीक कटा हुआ)
नींबू का रस (कम मात्रा में)
हरा धनिया (बारिक कटी हुई)
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं चौकलेट फान्डू
बनाने की विधि
ब्रेड के स्लाइस को क्रम्बल कर लें.
इसमें मैश किए हुए आलू, चना दाल, हरा धनिया, नींबू का रस और हरी मिर्च डालें.
इसमें जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक और कुछ बूंदें तेल की डालें.
इसे अच्छी तरह से मिला लें.
इस मिश्रण से गोलाकार की टिक्की बना लें और इसे गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चिली फिश
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन