सामग्री:
- 3-4 आलू , टुकड़ों में कटा हुआ
- 3 टेबल स्पून खसकस
- 3 हरी मिर्च
- 1 टी स्पून जीरा
- 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
- 53 सूखी लाल मिर्च
- स्वादानुसार नमक
- (गार्निशिंग के लिए) ताज़ा हरा धनिया
- तेल
विधि
- खसखस को एक मिनट के लिए भून लें. भुने हुए खसखस में हरी मिर्च और पानी डालकर पीस लें.
- आलू को हल्के भूरे रंग का होने तक डीप फ्राई करें. साइड रख दें.
- एक दूसरे पैन में 1 ½ बड़ा चम्मच तेल को गर्म करके जीरा, हल्दी पाउडर और सूखी लाल मिर्च का तड़का लगाएं.
- हल्का भूनें। इसके बाद इसमें तैयार किया खसखस का पेस्ट और नमक डालें.
- दो मिनट के लिए पकाएं. फिर इसमें फ्राई किए आलू मिलाएं. थोड़ा पानी डालें.
- करीब सात से आठ मिनट के लिए हल्की आंच पर पकाएं.
- गार्निश कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और