सामग्री:

  • 3-4 आलू , टुकड़ों में कटा हुआ
  • 3 टेबल स्पून खसकस
  • 3 हरी मिर्च
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 53 सूखी लाल मिर्च
  • स्वादानुसार नमक
  • (गार्निशिंग के लिए) ताज़ा हरा धनिया
  • तेल

विधि

  1. खसखस को एक मिनट के लिए भून लें. भुने हुए खसखस में हरी मिर्च और पानी डालकर पीस लें.
  2. आलू को हल्के भूरे रंग का होने तक डीप फ्राई करें. साइड रख दें.
  3. एक दूसरे पैन में 1 ½ बड़ा चम्मच तेल को गर्म करके जीरा, हल्दी पाउडर और सूखी लाल मिर्च का तड़का लगाएं.
  4. हल्का भूनें। इसके बाद इसमें तैयार किया खसखस का पेस्ट और नमक डालें.
  5. दो मिनट के लिए पकाएं. फिर इसमें फ्राई किए आलू मिलाएं. थोड़ा पानी डालें.
  6. करीब सात से आठ मिनट के लिए हल्की आंच पर पकाएं.
  7. गार्निश कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...