सर्दी में खाने का मजा दोगुना हो जाता है जब वह ताजा और गरमागरम हो लेकिन सर्दी में खाना जल्दी ही ठंडा हो जाता है. घर पर हैं तो गरम कर लेते हैं लेकिन खाना पैक कर के ले जाए तो ठंडा खाना खा तो लेते हैं लेकिन स्वाद में वह बात नहीं रह जाती.

इस समस्या का हल है हमारे पास. आइए जानें सर्दी में खाने को ताजा और गरम खाने के लिए किस तरह के कंटेनर का उपयोग कर सकते हैं ताकि आप के खाने का स्वाद सदैव सुरक्षित और स्वादिष्ठ रहे.

थर्मल इंसुलेटेड डिब्बा : थर्मल इंसुलेटेड डिब्बे खाने को गरम रखने के लिए उपयोगी होते हैं. इस में खाने की गरमी को बनाए रखने के लिए थर्मल इंसुलेशन होता है.

वुडन बौक्स : ये डिब्बे गरमी को दिनभर बनाए रखते हैं और इस कारण खाना गरम रहता है.

एल्यूमिनियम फौयल बौक्स :एल्यूमिनियम फौयल डिब्बा भी अच्छा औप्शन है, खासकर जब आप खाने को बाहर ले जा रहे होते हैं. इस के बारे में एक चीज ध्यान देने की है कि इसे अच्छी तरह से सील करें ताकि गरमी बनी रहे और खाने की ताजगी बनी रहे.

इलैक्ट्रिक थर्मस : इलैक्ट्रिक थर्मस खाने को लंबे समय तक गरम रखने के लिए उपयोगी हो सकते हैं. इन में खाने को गरमी दी जा सकती है और वे खाने की ताजगी बनाए रखते हैं.

प्लास्टिक थर्मोस बौक्स : इन्हें विशेष तरीके से डिजाइन किया जाता है, जिस से खाना गरम रहता है. ये डिब्बे आसानी से साफ किए जा सकते हैं और प्रयोग में भी सुरक्षित होते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...