मिश्री और सौंफ का प्रयोग हम अक्सर करते हैं. आमतौर पर खाने के बाद माउथ फ्रेशनर के तौर पर हम इसका सेवन करते हैं. पर क्या आपको पता है कि इसका हमारी सेहत पर और कौन कौन से लाभ होते हैं. इस खबर को पढ़ कर आप मिश्री को अपनी डाइट में शामिल कर लेंगे.
तो आइए जाने कि मिश्री के सेवन से हमे किस तरह के फायदे हो सकते हैं.
अच्छा होता है पाचन
आपको ये जान कर काफी हैरानी होगी कि मिश्री और सौंफ के सेवन से पाचन तंत्र बेहतर रहता है. इसमें कई ऐसे तत्व मौजूद हैं जिससे हमारा डाइजेशन बेहतर होता है. इस लिए जरूरी है कि हम खाना खाने के बाद मिश्री का सेवन करें.
हीमोग्लोबिन के स्तर को करता है बेहतर
खून में जब हीमोग्लोबिन की मात्रा कम होती है तो आपको थकान महसूस होता है. कई बार लोगों को चक्कर भी आता है. लोगों की त्वचा भी पीली पड़ जाती है. पर आपको जान कर हैरानी होगी कि मिश्री के नियमित सेवन से ये सारी समस्याएं खत्म हो जाती हैं. इससे हीमोग्लोबिन का स्टर बढ़ता है साथ ही ब्लड सर्कुलेशन भी सही रहता है.
बढ़ाता है उर्जा
मुंह के स्वाद के अलावा हमारे शरीर के लिए ये कई मायनो में लाभकारी है. इसके नियमित सेवन से शरीर को एनर्जी मिलती रहती है. इसके अलावा इसके सेवन से आपका मूड भी अच्छा रहता है.
खांसी- जुकाम में है बेहद फायदेमंद
सर्दी के मौसम में लोग अक्सर सर्दी औक जुकाम से परेशान रहते हैं. इस मौसम में ऐसी परेशानियां बेहद आम होती हैं. ऐसे में मिश्री के पाउडर में काली मिर्च का पाउडर और घी डालकर पेस्ट बना लें और रात में रोज इसका सेवन करें. इसके अलावा मिश्री और काली मिर्च के पाउडर का सेवन गुनगुने पानी के साथ करने से भी खांसी में आराम मिलता है.