Arjuna Bark Tea Benefits : अस्वस्थ खान-पान, खराब लाइफस्टाइल या फिर जेनेटिक कारणों से लोगों में हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या तेजी से बढ़ रही हैं. बच्चों से लेकर बुजुर्ग तक को ये अपना शिकार बना रही है. नसों में जमे कोलेस्ट्रॉल की वजह से दिल से जुड़ी बीमारियां, हार्ट अटैक और स्ट्रोक आने का खतरा भी बढ़ जाता है. इसी वजह से हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या को साइलेंट किलर नाम से भी जाना जाता हैं.

हालांकि, शरीर से कोलेस्ट्रॉल का सफाया करने के लिए अर्जुन की छाल काफी फायदेमंद होती हैं. खासतौर पर इसकी चाय पीने से नसों में जमा गंदा कोलेस्ट्रॉल कम होता है.

अर्जुन की छाल की चाय पीने के फायदे

दरअसल अर्जुन की छाल (Arjuna Bark Tea) में फ्लेवोनॉयड, फेनोलिक एसिड, ग्लाइकोसाइड और ट्राइटरपेनॉइड जैसे एंटीऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा होती है. जो शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को बढ़ाते है और खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करते है. इसका अलावा अर्जुन की छाल पीनी से दिल से संबंधित बीमारियों के होने का खतरा भी कम हो जाता है. वहीं इससे ब्लड सर्कुलेशन भी इंप्रूव होता है, जिससे हाई ब्लड प्रेशर की समस्या कम होती है. आपको बता दें कि आयुर्वेद में भी अर्जुन की छाल के चमत्कारी फायदों के बारे में बताया गया है.

अर्जुन की छाल की चाय बनाने का तरीका

अर्जुन की छाल (Arjuna Bark Tea) की चाय बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में एक गिलास दूध लें, जिसमें अर्जुन की छाल डालें या फिर अर्जुन की छाल का एक चम्मच पाउडर. फिर दूध को तब तक उबालें जब तक वह गाढ़ा होकर करीब उसका आधा न हो जाएं. इसके बाद उसे छान लें और उसे गुनगुना ही पिएं. अगर आपको ये ज्यादा कड़वी लग रही है तो आप इसमें मिठास लाने के लिए एक चम्मच शहद भी डाल सकते हैं. आपको बताते चलें कि, नियमित रूप से इस चाय को पीने से कुछ ही समय में आपकी हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या कम हो जाएगी.

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