Arthritis Disease : खराब लाइफस्टाइल और अस्वस्थ खानपान की वजह से अर्थराइटिस यानी गठिया की समस्या तेजी से लोगों में बढ़ रही है. गठिया होने पर जोड़ों में सूजन के साथ-साथ असहनीय दर्द होने लगता है, जिसके कारण अपने रुटीन के काम करने में भी मुश्किल होती है. ऐसे में अर्थराइटिस से ग्रसित लोगों को अपने खाने और सेहत का विशेष ध्यान रखना होता है, नहीं तो जोड़ों का दर्द और ज्यादा बढ़ जाता है.

इसके अलावा कई बार जाने अनजाने में लोग कुछ ऐसी चीजे खा लेते हैं, जिससे जोड़ों में दर्द की समस्या और ज्यादा बढ़ जाती है. तो आइए जानते हैं गठिया (Arthritis Disease) के मरीजों को किन-किन फूड आइटम्स को खाने से बचना चाहिए.

गठिया रोग में किन-किन चीजों से परहेज करना चाहिए?

  • अल्कोहल

गठिया (Arthritis Disease) की समस्या से परेशान लोगों को अल्कोहल पीने से भी बचना चाहिए, क्योंकि ये जोड़ों के दर्द की समय्या को ट्रिगर करती हैं.

  • प्रोसेस्ड फूड

आज के समय में लोग प्रोसेस्ड फूड का ज्यादा इस्तेमाल करते हैं, लेकिन गठिया (Arthritis Disease) के मरीजों को इसे खाने से बचना चहिए. दरअसल, प्रोसेस्ड फूड को प्रिजर्व करने के लिए इसमें ट्रांस फैट का इस्तेमाल किया जाता है, जो कि शरीर के लिए हानिकारक होता है. इसके अलावा इससे जॉइंट पेन की समस्या भी बढ़ सकती है.

  • चीनी-नमक

अर्थराइटिस (Arthritis Disease) के मरीजों को चीनी और नमक दोनों का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए. सोडा, आइसक्रीम और कैंडी जैसी चीजों को अधिक मात्रा में खाने से जोड़ों में दर्द और सूजन की परेशानी बढ़ती है.

  • ग्लूटेन फूड्स

गेहूं में ग्लूटेन नामक प्रोटीन होता है, जो गठिया (Arthritis Disease) की समस्या को बढ़ाता है. इसके अलावा ग्लूटेन रिच फूड खाने से शरीर में इन्फ्लमेशन भी बढ़ता है, जिससे दर्द और सूजन की समस्या रहती है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...