कोरोना ने पूरे भारत पर अपने पैर पसारे हुए हैं और तो और एम्स के डायरेक्टर आर. गुलेरिया ने भी कह दिया है कि जून-जुलाई पर कोरोना पीक पर आ सकता है यानी की अपनी चरम सीमा पर आ सकता है.वैश्विक महामारी के कारण जहां चारों तरफ हाहाकार मचा हुआ है लोग परेशान है,अफरा-तफरी मची हुई है.इस महामारी के कारण लोग भय के साये में जी रहे हैं.ऐसे में अगर किसी को सबसे ज्यादा चिंता है तो वो खान-पान को लेकर है क्योंकि इस स्थिति में लोगों को जीने के लिए खाना तो चाहिए ही लेकिन वो भी खरीदना काफी खतरनाक हो रहा है.
ऐसे दौर में संतुलित और स्वच्छ भोजन ही लोगों को इस बिमारी से निजात दिलाएगा औऱ उन्हें सुरक्षित रखेगा. और इसे ही देखते हुए विश्व स्वास्थ्य संगठन विश्व (WHO) ने रविवार को खान-पान को लेकर कुछ जरूरी दिशा-निर्देश यानी की कुछ गाइड लाइन जारी की है जिसे आपको जरूर अपनाना चाहिए ,जिसे अपना कर आप कोरोना के प्रभाव से काफी हद तक बच सकते हैं.यहां तक कि कोरोना से लड़ने में ये गाइडलाइन आपकी मदद करेगा.
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सावधानियां क्या-क्या होनी चाहिए और क्यों ?
1 टॉयलेट जाने के बाद हांथ जरूर धोयें,
2 रसोईं घर को कीड़ों-मकौड़ों से मुक्त रखें,
3 खाना बनाने की जगह को,चूल्हे और बर्तन को अच्छी तरह धोएं और उन्हें साफ रखें सैनिटाइज भी करें.
4 सब्जियां, फल, कटिंग बोर्ड,चाकू जो कि हर वक्त इस्तेमाल करते हैं,लाइटर कीचन का हर एक सामान साफ करते रहें.
5 खाना खाने से पहले और खाने के बाद हांथ जरूर धोएं.
6 कच्चे भोजन को बनाए हुए भोजन से भी दूर रखना रखें जो लोग नॉनवेज खाना पसंद करते हैं वो भी उसे ऐसे ही सैनिटाइज करके औऱ साफ करके खाएं लेकिन यदि कुछ समय के लिए नॉनवेज ना खाएं तो ज्यादा बेहतर होगा.
7 खाने को अच्छी तरह से पकाएं.
8 यदि आप सूप जैसी चीजें बना रहें हैं तो याद रखें की तापमीन लगभग 70 डिग्री सेल्सियस पर जरूर
9 यहां तक की पके हुए भोजन को भी अच्ची तरह दोबारा से गर्म करें.
10 पके हुए भोजन को ज्यादा देर तक फ्रीज में ना रखें तो बेहतर है.
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ये सारी चीजें अपने दिनचर्या में अपना कर आप कोरोना जैसी घातक बीमारी से लड़ भी सकते हैं और उससे बच सकते है. क्योंकि आप सामान लेने के लिए बाहर जाते हैं तो जाहिर है सब्जियां और फल सभी कुछ बाहर का होता है इसलिए सावधानी बरतना ही आपके लिए बेहतर है.
ये सब आपको इसलिए करना है ताकि कोरोना तो क्या कोई भी बीमारी ना फैले. क्योंकि सबसे ज्यादा बीमारी तो इसी से फैलती है.