बादाम सब से पौष्टिक और पौपुलर नट्स है. बादाम याद्दाश्त तेज करने के साथसाथ शरीर को मजबूत बनाने का काम भी करता है. न्यूट्रीशनिस्ट्स मानते हैं कि बादाम की तुलना में भीगे हुए बादाम का सेवन करना ज्यादा फायदेमंद होता है क्योंकि रातभर भिगोने के बाद इस के छिलके में मौजूद टौक्सिक पदार्थ बाहर निकल जाते हैं और ज्यादातर न्यूट्रिएंट्स हमें मिल जाते हैं. बादाम की तासीर गरम होती है, इसलिए गरमी में बादाम का सीधा सेवन शरीर में गरमी बढ़ा सकता है अर्थात बादाम भिगो कर ही खाएं. हालांकि यह अलगअलग विशेषज्ञों की अलगअलग राय है. इस के अलावा बादाम में कई विटामिंस और मिनरल्स पाए जाते हैं.

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