बादाम सब से पौष्टिक और पौपुलर नट्स है. बादाम याद्दाश्त तेज करने के साथसाथ शरीर को मजबूत बनाने का काम भी करता है. न्यूट्रीशनिस्ट्स मानते हैं कि बादाम की तुलना में भीगे हुए बादाम का सेवन करना ज्यादा फायदेमंद होता है क्योंकि रातभर भिगोने के बाद इस के छिलके में मौजूद टौक्सिक पदार्थ बाहर निकल जाते हैं और ज्यादातर न्यूट्रिएंट्स हमें मिल जाते हैं. बादाम की तासीर गरम होती है, इसलिए गरमी में बादाम का सीधा सेवन शरीर में गरमी बढ़ा सकता है अर्थात बादाम भिगो कर ही खाएं. हालांकि यह अलगअलग विशेषज्ञों की अलगअलग राय है. इस के अलावा बादाम में कई विटामिंस और मिनरल्स पाए जाते हैं.

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यह विटामिन ई, कैल्शियम, मैग्नीशियम और ओमेगा 3 फैटी एसिड का बेहतरीन स्रोत है. इन सभी पोषक तत्त्वों का पूरा फायदा मिल सके, इस के लिए बादाम को रातभर भिगो कर फिर उस का सेवन अच्छा माना गया है. भीगे बादाम के फायदे द्य दिल को स्वस्थ रखते हैं : भीगे बादाम में मौजूद प्रोटीन, पोटैशियम और मैग्नीशियम दिल को स्वस्थ रखने के लिए बेहद जरूरी होते हैं. इस के अलावा इस में ढेर सारे एंटीऔक्सीडैंट गुण होने की वजह से यह दिल की खतरनाक बीमारियों को भी दूर करता है. द्य पाचन में मदद : बादाम को भिगोने से एंजाइम को रिलीज करने में मदद मिलती है जो हमारे पाचन के लिए लाभदायक हो सकते हैं. बादाम भिगोने से एंजाइम लाइपीन निकलता है जो वसा के पाचन के लिए फायदेमंद होता है. द्य कब्ज दूर करता है :

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