बालों की सेहत हमारे खानपान पर खासा निर्भर करती है. हम क्या खाते हैं इसपर निर्भर करता है कि हमारे बालों की सेहत कैसी होगी. बालों के झड़ने के कई कारण होते हैं, एक तो पारिवारिक कारण है. मतलब अगर आपके दादा, पिता के बाल झड़ते हैं को आपके भी झड़ेंगे. ये एक अनुवांशिक समस्या है. दूसरा पोषण में कमी और खराब खानपान. आजकल ज्यादातर लोगों में इस कारण से बालों के झड़ने की समस्या होती है. ऐसे में जरूरी होता है कि आप अपने खानपान में कुछ खास चीजों को शामिल करें जिससे आपकी ये समस्या कम हो.
इस खबर में हम आपको पांच खाद्य पदार्थों के बारे में बताएंगे जिनको अपनी डाइट में शामिल कर बालों के झड़ने की समस्या को आप कम कर सकते हैं.
मेथी
मेथी खानपान की महत्वपूर्ण समाग्री है. कई तरह की छोटी मोटी परेशानियों में ये बेहद कारगर होती है. आपको बता दें कि इसके नियमित सेवन से बालों का ग्रोथ अच्छा होता है और साथ में बालों को काफी मजबूती भी मिलती है. आपको बता दें कि इसमें प्रोटीन और निकोटीन प्रचूर मात्रा में पाई जाती है जिससे बालों का झड़ना कम होता है.
नारियल का तेल
खाना बनाने में नारियल के तेल का इस्तेमाल किया जाता है. आपको बता दें कि नारियल के तेल में लौरिक एसिड होता है, इससे हमारे बालों में प्रोटीन बना रहता है. बालों की जड़ों की मजबूती में ये बेहद असरदार होता है. एंटीऔक्सिडेंट का ये प्रमुख स्रोत है.
आंवला
बाल झड़ने की परेशानी में आंवला बेहद फायदेमंदा होता है. इसको डाइट में शामिल कर आप इस समस्या से जल्दी निडात पा सकते हैं. इसका सेवन कई तरह से किया जा सकता है. आप चाहे तो पाउडर हो या फिर इसका जूस, या फिर अचार बनाकर इसका इस्तेमाल कर सकते हैं. इसको आप सीधे त्वचा या स्कैल्प पर भी लगा सकते हैं. विटामिन सी और एंटीऔक्सिडेंट का प्रमुख स्रोत आंवला आपके बालों को जड़ों से डैमेज होने से बचाता है.
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