अक्सर लोग चिकन की एक ही रेसिपी जानते हैं. लेकिन हम आपके लिए लेकर आए हैं, चिकन की अलग-अलग टाइप की रेसिपी.जी हां, ये बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है. इसमें हरा धनिया, चीज़ और मसाले डालकर कबाब को ग्रिल किया जाता है. आप इन रेसिपी को डिनर या लंच में बना सकते हैं.
- चिकन करी
सामग्री
चिकन लेग पिस (6-7)
लहसुन का पेस्ट (1 1/2 टी स्पून)
पीली मिर्च पाउडर (1/2 टी स्पून)
चीज़ (1/2 कप)
दही (आवश्यकतानुसार)
बेसन (1/2 टी स्पून रोस्टेड)
हरी इलाइची पाउडर (1/2 टी स्पून)
पीली मिर्च पाउडर (1/2 टी स्पून)
जावित्री पाउडर (एक चुटकी)
जायफल पाउडर (एक चुटकी)
सेंधा नमक (1/2 टी स्पून)
हरा धनिया (एक मुट्ठी)
तेल (1 टेबल स्पून)
बनाने की विधि
चिकेन को छोटे टुकड़ों में काट लें.
मैरीनेट करने के लिए अदरक, लहसुन और पीली मिर्च पाउडर को मिक्स करें.
चिकन के टुकड़ों में यह मिश्रण डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें.
अब एक बाउल में चीज़ और दही को अच्छी तरह मिक्स करके पेस्ट बना लें.
इसके बाद, बेसन, इलाइची पाउडर, पीली मिर्च, जावित्री पाउडर, जायफल पाउडर को अच्छी तरह मिक्स कर लें.
इसमें अब काला नमक, हरा धनिया, तेल डालकर दोबारा अच्छे से मिलाएं.
अब चिकन के टुकड़ों को देखें की पीस अच्छी तरह मैरीनेट हो गए हैं.
जब यह पूरी तरह हो जाए तो चिकन के टुकड़ों को सीख में लगाकर तंदूर में लगाएं.
तंदूर कवर कर दें ताकि कबाब अच्छी तरह पक जाएं.
2. चिकन काठी रोल
सामग्री :
– 1/4 कप टमाटर (कटा हुआ)
– एक चुटकी हल्दी पाउडर
– स्वादानुसार नमक
– लाल मिर्च स्वादानुसार
– 1 प्याज पतले स्लाइस में कटा हुआ
– 1 शिमला पतले स्लाइस में कटा हुआ
– 150 ग्राम चिकन टिक्का
– 2 चम्मच प्याज ( टुकड़ों में कटा हुआ )
– 2 चम्मच धनियापत्ती
– 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
– 1 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
– 4 चम्मच तेल
– 2 रुमाली रोटी
– 2 अंडे का सफेद भाग
– 2 चम्मच धनियापत्ती ( बारीक कटा हुआ )
– 3 चम्मच तेल
विधि :
– मद्धम आंच पर एक पैन में तेल गर्म कर लें उसके बाद एक बर्तन में अंडे के सफेद भाग और घनियापत्ती मिलाकर अच्छे से फेंट लें.
– अब तैयार मिश्रण को पैन में डाल कर उपर रूमाली रोटी रखकर दोनों तरफ सेंक लें.
भरने की सामग्री
– चिकन को छोटे टुकड़ों में काट लें.
– मद्धम आंच पर तेल गर्म करें.
– तेल गर्म होते ही इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें.
– अब इसमें चिकन, प्याज और शिमला मिर्च डालें कर तेज आंच पर 4-5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें धनिया डालें.
– मिश्रण को रुमाली रोटी के बीच में बराबर मात्रा में रखकर रोल करें और फिर पुदीने की चटनी और सलाद के साथ सर्व करें.
3. चिकन मोमोज
सामग्री:
– चिकन 250 ग्राम (बोनलेस)
– मैदा (100 ग्राम)
– मक्के का आटा (50 ग्राम)
– हरा प्याज (1/2 कटोरा)
– प्याज 1 (बारीक़)
– हरी मिर्च (4 बारीक़)
– धनिया पत्ता
– काली मिर्च ( 1/4 चम्मच)
– अदरक पेस्ट
– लहसुन पेस्ट ( 1 चम्मच)
– गरम मशाला
– नमक (स्वादानुसार)
– तेल (1 चम्मच)
बनाने की विधि:
– सबसे पहले मैदा और मक्के के आटे को मिला कर रोटी के आटे के जैसा गूंथ लें.
– फिर चिकन के पीसेस को अच्छे से धो ले और उसको मिक्सर में पिस ले.
– और उसे किसी बाउल में निकाल लें.
– फिर उसमे हरे प्याज, मिर्च, प्याज,काली मिर्च, अदरख लहसुन पेस्ट, धनिया के पत्ते,गरम मशाला, नमक और तेल डालकर उसको मिला लें.
– फिर उसे एक तरफ रख दें और आटे तो एक बार और हाथ से मिला दें और उसे एकदम साइज का लोई काट लें.
– फिर उसे गोल गोल बेल लें (आटे को रोटी के जैसा बारे बेल ले और उसे किसी छोटे ग्लास से काट लें.
– फिर उसमे चिकन के मिक्सचर को को दाल दें और उसे बंद कर दें.
– यहां पे हमारी मोमोस पकने के लिए बन गयी.
– अब गैस पे कढ़ाई में पानी गरम करे और उसमे स्टैंड रख दें.
– फिर मोमोस को कांच में रख दें और उसे उस कढ़ाई में रख दें.
फिर ढक्कन हटाए और आपका मोमोस पककर बिलकुल तैयार हो गया होगा और अब उसे चटनी के साथ परोसें.