सामग्री
– पनीर के टुकड़े (1 कप)
– 1 टेबल स्पून तेल
– 1 कप बारीक कटे हुए टमाटर
– 1 कप फ्रेश क्रीम
– नमक स्वादानुसार
– 1 कप कटे हुए प्याज़
– 1 टी स्पून खसखस
– 1 टेबलस्पून ताज़ा कसा हुआ नारीयल
– दालचीनी के टुकड़े
– 2 लौंग
– 3 कालीमिर्च
– 2 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च , तोड़ी हुई
– 1 टेबलस्पून खड़ा धनिया
– 1 टीस्पून ज़ीरा
– 4 लहसुन की कलियां
बनाने की विधि
– कढ़ाई में तेल गरम करें औप तैयार पेस्ट डालकर बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
– कटे हुए टमाटर डालकर मध्यम आंच पर १ से २ मिनट तक पकाएं.
– क्रीम में 1 कप पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
– पनीर डालकर हलके हाथों मिलायें और ये भी मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं.