सामग्री

– पनीर के टुकड़े (1 कप)

– 1 टेबल स्पून तेल

– 1 कप बारीक कटे हुए टमाटर

– 1 कप फ्रेश क्रीम

– नमक स्वादानुसार

– 1 कप कटे हुए प्याज़

– 1 टी स्पून खसखस

– 1 टेबलस्पून ताज़ा कसा हुआ नारीयल

– दालचीनी के टुकड़े

– 2 लौंग

– 3 कालीमिर्च

– 2 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च , तोड़ी हुई

– 1 टेबलस्पून खड़ा धनिया

– 1 टीस्पून ज़ीरा

– 4 लहसुन की कलियां

बनाने की विधि

– कढ़ाई में तेल गरम करें औप तैयार पेस्ट डालकर बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट   तक पकाएं.

– कटे हुए टमाटर डालकर मध्यम आंच पर १ से २ मिनट तक पकाएं.

– क्रीम में 1 कप पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम   आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.

– पनीर डालकर हलके हाथों मिलायें और ये भी मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...