भांग चटनी
सामग्रीः
- 50 ग्राम भांग (बीज)
- 1 मध्यम बड़ा नींबू
- 2 मध्यम लाल मिर्च
- 10 ग्राम सूखी मेथी की पत्तियां
- नमक स्वादानुसार
बनाने की विधिः
- सुगंध आने तक सूखे गर्म पैन में भांग के बीज भूनें.
- पेस्ट बनाने के लिए भांग के बीजों को लाल मिर्च और थोड़े तिल के तेल के साथ पीस लें.
- मेथी के पत्ते (सूखी कसूरी मेथी) डालें.
- नींबू का रस डालें और स्वादानुसार नमक डालें.
- मुख्य भोजन के साथ मसालेदार ट्विस्ट के लिए परोसें (भांग बहुत कम चढ़ेगी).
गोभी तहरी के लिएः
सामग्रीः
- 2 चम्मच तेल
- 2 तेज पता
- 1 स्टिक दालचीनी
- 4 लौंग
- 2 आलू, छीलकर टुकड़ों में काट लें.
- 10 टुकड़े फूलगोभी, फूल के मोटे-मोटे टुकड़े.
- 5 कप बासमती चावल
- 1/2 टीस्पून सूखा अदरक पाउडर
- 2 चुटकी हींग
- 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 टी स्पून नमक
- 2 कप पानी
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
बनाने की विधि :
- कुकर में 3 मिनट के लिए तेल गरम करें। इसमें तेजपता, दालचीनी और लौंग मिलाएं.
- कुछ सेंकड के लिए चम्मच से चलाएं.
- इसमें आलू और गोभी डालकर लगभग 2 मिनट तक भूनें.
- पानी और गरम मसाला पाउडर को छोड़कर बाकी सभी चीजों को मिलाएं.
- लगभग 3 मिनट तक भूनें और पानी डालें और हिलाएं.
- कुकर का ढक्कन लगा कर बंद कर दें। तेज आंच पर पूरा दबाव दें.
- आंच को कम करें और 3 मिनट तक भाप में पकने दें.
- कुकर को आंच से हटा लें.
- 10 मिनट के लिए सामान्य तापमान पर ठंडा होने दें और कुकर खोलें.
- घी लगे सांचे में तहरी रखें। इस पर गरम मसाला पाउडर छिड़कें.