भांग चटनी

सामग्रीः

- 50 ग्राम भांग (बीज)

- 1 मध्यम बड़ा नींबू

- 2 मध्यम लाल मिर्च

- 10 ग्राम सूखी मेथी की पत्तियां

- नमक स्वादानुसार

बनाने की विधिः

- सुगंध आने तक सूखे गर्म पैन में भांग के बीज भूनें.

- पेस्ट बनाने के लिए भांग के बीजों को लाल मिर्च और थोड़े तिल के तेल के साथ पीस लें.

- मेथी के पत्ते (सूखी कसूरी मेथी) डालें.

- नींबू का रस डालें और स्वादानुसार नमक डालें.

- मुख्य भोजन के साथ मसालेदार ट्विस्ट के लिए परोसें (भांग बहुत कम चढ़ेगी).

गोभी तहरी के लिएः

सामग्रीः

- 2 चम्मच तेल

- 2 तेज पता

- 1 स्टिक दालचीनी

- 4 लौंग

- 2 आलू, छीलकर टुकड़ों में काट लें.

- 10 टुकड़े फूलगोभी, फूल के मोटे-मोटे टुकड़े.

- 5 कप बासमती चावल

- 1/2 टीस्पून सूखा अदरक पाउडर

- 2 चुटकी हींग

- 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1/2 टी स्पून नमक

- 2 कप पानी

- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

बनाने की विधि :

- कुकर में 3 मिनट के लिए तेल गरम करें। इसमें तेजपता, दालचीनी और लौंग मिलाएं.

- कुछ सेंकड के लिए चम्मच से चलाएं.

- इसमें आलू और गोभी डालकर लगभग 2 मिनट तक भूनें.

- पानी और गरम मसाला पाउडर को छोड़कर बाकी सभी चीजों को मिलाएं.

- लगभग 3 मिनट तक भूनें और पानी डालें और हिलाएं.

- कुकर का ढक्कन लगा कर बंद कर दें। तेज आंच पर पूरा दबाव दें.

- आंच को कम करें और 3 मिनट तक भाप में पकने दें.

- कुकर को आंच से हटा लें.

- 10 मिनट के लिए सामान्य तापमान पर ठंडा होने दें और कुकर खोलें.

- घी लगे सांचे में तहरी रखें। इस पर गरम मसाला पाउडर छिड़कें.

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