सामग्री:
– 250 ग्राम चिकन
– 15 ग्राम तुअर दाल
– 10 ग्राम मूंग दाल
– 10 ग्राम मसूर दाल
– 1 बड़ा प्याज बारीक कटा
– 1 बड़ा टमाटर बारीक कटा
– थोड़ी सी अदरक कटी
– थोड़ी सी लहसुन कलियां कटी हुई
– 10 ग्राम मेथीपत्ती
– थोड़ी सी पुदीनापत्ती
– थोड़ी सी धनियापत्ती
– 1 बड़ा चम्मच कद्दू कटा
– 1 बड़ा चम्मच बैंगन कटा
– 1 बड़ा चम्मच आलू कटा
– 1 बड़ा चम्मच लौकी कटी
– थोड़ी सी हल्दी पाउडर
– नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
– सभी दालों को आधे घंटे के लिए पानी में भिगो कर रखें.
– चिकन को थोड़े से नमक और गरममसाले के साथ मिला लें.
– एक कुकर में दाल, नमक, पुदीनापत्ती, मेथीपत्ती, धनियापत्ती और सब्जियों को डाल कर 1 सीटी लगाएं.
– अब एक पैन में घी गरम कर उस में प्याज, लहसुन, अदरक को सुनहरा होने तक फ्राई करें.
– अब टमाटर डाल कर फ्राई करें.
– फिर इस में सौंफ पाउडर, गरममसाला, हलदी और लालमिर्च डाल कर फ्राई करें.
– थोड़ी देर बाद चिकन भी डाल दें और पकने तक फ्राई करें.
– अब दाल के मिश्रण में पका हुआ चिकन और इमली डाल कर उबालें.
– चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.