सामग्री :
– मैदा 2 कप (200 ग्राम)
– शक्कर 02 कप (400 ग्राम)
– ख़मीर (1/2 छोटे चम्मच)
– रंग ( 1/2 छोटा चम्मच)
– केसर ( 01 चुटकी)
– रिफाइंड तेल (तलने के लिये)
जलेबी बनाने की विधि :
– सबसे पहले ख़मीर को 1/2 कप गुनगुने पानी में 10 मिनट के लिये भिगो दें.
– ख़मीर भीगने के बाद एक बर्तन में मैदा, रंग और ख़मीर का घोल डालें, और पानी की सहायता से घोल लें.
– इसके बाद घोल को ढ़क कर 10-12 घंटे के लिये रख दें.
– 0-12 घंटे में मैदे के घोल में खमीर उठ आयेगा.
– अब चाशनी की तैयारी कर लें, चाशनी के लिए शक्कर में 02 कप पानी डालें और फिर इसे गैस पर गर्म करें.
– जब पानी में शक्कर पूरी तरह से घुल जाये, इसमें केसर मिला दें.
– इसके बाद इसे धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और