सर्दियों में अगर आप कुछ बनाना चाहते हो तो एग पफ से बेहतर कुछ और ऑप्शन नहीं हो सकता है.
सामग्री:
– मैदा (150 ग्राम)
– घी/तेल ( 2 चम्मच)
– अंडा (2 उबले हुए)
– नमक (स्वादानुशार)
– प्याज (1कटे हुए)
– हरी मिर्च (2 कटे हुए)
– जीरा (1/2चम्मच)
– मिर्च पाउडर (1/2चम्मच)
– हल्दी पाउडर (1/2चम्मच)
– गरम मशाला (1 चम्मच)
बनाने की विधि:
– सबसे पहले एक बड़े कटोरे में मैदा को ले लें फिर उसमे एक चम्मच घी और थोड़ा सा नमक डाल कर उसे मिला दें .
– फिर उसे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर उसे गूंथ लें, लोई कचौड़ी बनाने जैसी होनी चाहिए.
– और उसे 10 मिनट के लिए छोड़ दें.
– तब तक हम अंडे को फ्राई करके तैयार कर लेंगे.
– सबसे पहले गैस पे कढ़ाई रखें और उसमे थोड़ा सा घी/तेल डालें.
– गरम हो जाने पे उसमे जीरा डाल दें.
– फिर उसमे मिर्च और प्याज को डाल कर थोड़ी देर भुनें.
– प्याज को हल्का भूरा हो जाने पे उसमे हल्दी पाउडर, मिर्ची पाउडर,गरम मशाला और नमक डालकर उसे मिलायें.
– फिर उसे फ्राई करे और गैस को बंद कर दें.
– आटे को एक बार मिला और उसे बेल लें.
– फिर उसे मोड़ दें और फिर उसके ऊपर तेल लगा कर मैदा छिट दें.
– फिर उसके ऊपर तेल लगा दें और उसके ऊपर हल्का सूखा मैदा छिट दें.
– और उसे बेल ले और उसे चाकू से एक सामान का काट लें और अब दें.
– फिर उसके ऊपर थोड़ा सा मैदा लगाकर उसे फिर से बेल लें उसे बिच से मोड़ दें.
– फिर उसमे से एक लोई एक पीस को ले ले और उसे चारो तरफ से बेल लें.
– फिर एक भाग को लें और उसके ऊपर अंडे को एक रख दें और चारो कोनों को एक दूसरे से चिपका दें.
– फिर उस पर हल्का तेल लगा कर उसे पका लें.
– आपकी एग पफ बनकर तैयार हो गयी है.
– इसे गरमा गरम सौस या चटनी के साथ परोसें.