सर्दियों में अगर आप कुछ बनाना चाहते हो तो एग पफ से बेहतर कुछ और ऑप्शन नहीं हो सकता है.

सामग्री:

– मैदा (150 ग्राम)

– घी/तेल ( 2 चम्मच)

– अंडा (2 उबले हुए)

– नमक (स्वादानुशार)

– प्याज (1कटे हुए)

– हरी मिर्च (2 कटे हुए)

– जीरा (1/2चम्मच)

– मिर्च पाउडर (1/2चम्मच)

– हल्दी पाउडर (1/2चम्मच)

– गरम मशाला (1 चम्मच)

बनाने की विधि:

– सबसे पहले एक बड़े कटोरे में मैदा को ले लें फिर उसमे एक चम्मच घी और थोड़ा सा नमक डाल कर उसे मिला दें .

– फिर उसे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर उसे गूंथ लें, लोई कचौड़ी बनाने जैसी होनी चाहिए.

– और उसे 10 मिनट के लिए छोड़ दें.

– तब तक हम अंडे को फ्राई करके तैयार कर लेंगे.

– सबसे पहले गैस पे कढ़ाई रखें और उसमे थोड़ा सा घी/तेल डालें.

– गरम हो जाने पे उसमे जीरा डाल दें.

– फिर उसमे मिर्च और प्याज को डाल कर थोड़ी देर भुनें.

– प्याज को हल्का भूरा हो जाने पे उसमे हल्दी पाउडर, मिर्ची पाउडर,गरम मशाला और नमक डालकर उसे मिलायें.

– फिर उसे फ्राई करे और गैस को बंद कर दें.

– आटे को एक बार मिला और उसे बेल लें.

– फिर उसे मोड़ दें और फिर उसके ऊपर तेल लगा कर मैदा छिट दें.

– फिर उसके ऊपर तेल लगा दें और उसके ऊपर हल्का सूखा मैदा छिट दें.

– और उसे बेल ले और उसे चाकू से एक सामान का काट लें और अब दें.

– फिर उसके ऊपर थोड़ा सा मैदा लगाकर उसे फिर से बेल लें उसे बिच से मोड़ दें.

– फिर उसमे से एक लोई एक पीस को ले ले और उसे चारो तरफ से बेल लें.

– फिर एक भाग को लें और उसके ऊपर अंडे को एक रख दें और चारो कोनों को एक दूसरे से चिपका दें.

– फिर उस पर हल्का तेल लगा कर उसे पका लें.

– आपकी एग पफ बनकर तैयार हो गयी है.

– इसे गरमा गरम सौस या चटनी के साथ परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...