सामग्री :-
– बासमती चावल(250 ग्राम)
– सोयाबीन (100 ग्राम)
– प्याज (2)
– हरी प्याज
– धनिया पत्ता
– हरी मिर्च( 4-5)
– बीन्स (1/2 कप)
– नीबू
– जीरा
– अजवायन
– सोया सौस, टोमेटो सौस
– अदरक लहसुन पेस्ट(2 टेबलस्पून)
– काली मिर्च (1 टेबलस्पून)
– मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)
– हल्दी पाउडर (1 /2 टेबलस्पून)
– सब्जी मसाला (1 टेबलस्पून)
– बिरयानी मसाला (1 पैकेट)
– नमक
– बटर
– तेल
बनाने की विधि :-
– सबसे पहले गरम पानी में सोयाबिन को 15 मिनट दाल दे.
– और तब तक प्याज को पेस्ट बना लें.
– फिर हरी प्याज,मिर्च , गाजरऔर बिन्स को छोटे छोटे भागो में काट लें.
– फिर सोयाबीन को निचोड़कर निकल लें.
– और उसमे प्याज का पेस्ट,अदरक लहसुन का पेस्ट, मिर्च पाउडर,अजवाइन, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सब्जी मसाला और स्वाद अनुसार नमक डालकर मिला देऔर उसे एक तरफ रख दें.
– अब राइस को गैस पे चढ़ा दे और दूसरी तरफ पैन चढ़ा दें.
– गरम हो जाने पे उसमे तेल और थोड़ा बटर डालें.
– और उसमे जीरा डाले और उसके बाद बीन्स , मिर्च डालकर अच्छी तरह से फ्राई करें.
– फिर उसमे सोयाबीन डाल दे और अच्छी तरह से फ्राई करें.
– फिर हरी प्याज दाल देऔर उसके बाद पकी हुई राइस को डाल दें.
– और उसमे सोया सौस और टोमैटो सौस डालकर उसे मिलाये.
– फिर उसमे बिरयानी मसाला और धनिया पत्ता डाल दे और आपकी सोया फ्राइड राइस तैयार है अब उसे गरमा-गरम परोसे.