सामग्री :-
- बासमती चावल(250 ग्राम)
- सोयाबीन (100 ग्राम)
- प्याज (2)
- हरी प्याज
- धनिया पत्ता
- हरी मिर्च( 4-5)
- बीन्स (1/2 कप)
- नीबू
- जीरा
- अजवायन
- सोया सौस, टोमेटो सौस
- अदरक लहसुन पेस्ट(2 टेबलस्पून)
- काली मिर्च (1 टेबलस्पून)
- मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)
- हल्दी पाउडर (1 /2 टेबलस्पून)
- सब्जी मसाला (1 टेबलस्पून)
- बिरयानी मसाला (1 पैकेट)
- नमक
- बटर
- तेल
बनाने की विधि :-
- सबसे पहले गरम पानी में सोयाबिन को 15 मिनट दाल दे.
- और तब तक प्याज को पेस्ट बना लें.
- फिर हरी प्याज,मिर्च , गाजरऔर बिन्स को छोटे छोटे भागो में काट लें.
- फिर सोयाबीन को निचोड़कर निकल लें.
- और उसमे प्याज का पेस्ट,अदरक लहसुन का पेस्ट, मिर्च पाउडर,अजवाइन, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सब्जी मसाला और स्वाद अनुसार नमक डालकर मिला देऔर उसे एक तरफ रख दें.
- अब राइस को गैस पे चढ़ा दे और दूसरी तरफ पैन चढ़ा दें.
- गरम हो जाने पे उसमे तेल और थोड़ा बटर डालें.
- और उसमे जीरा डाले और उसके बाद बीन्स , मिर्च डालकर अच्छी तरह से फ्राई करें.
- फिर उसमे सोयाबीन डाल दे और अच्छी तरह से फ्राई करें.
- फिर हरी प्याज दाल देऔर उसके बाद पकी हुई राइस को डाल दें.
- और उसमे सोया सौस और टोमैटो सौस डालकर उसे मिलाये.
- फिर उसमे बिरयानी मसाला और धनिया पत्ता डाल दे और आपकी सोया फ्राइड राइस तैयार है अब उसे गरमा-गरम परोसे.