सामग्री :-

– बासमती चावल(250 ग्राम)

– सोयाबीन (100 ग्राम)

– प्याज (2)

– हरी प्याज

– धनिया पत्ता

– हरी मिर्च( 4-5)

– बीन्स (1/2 कप)

– नीबू

– जीरा

– अजवायन

– सोया सौस, टोमेटो सौस

– अदरक लहसुन पेस्ट(2 टेबलस्पून)

– काली मिर्च (1 टेबलस्पून)

– मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)

–  हल्दी पाउडर (1 /2 टेबलस्पून)

– सब्जी मसाला (1 टेबलस्पून)

– बिरयानी मसाला (1 पैकेट)

– नमक

– बटर

– तेल

बनाने की विधि :-

– सबसे पहले गरम पानी में सोयाबिन को 15 मिनट दाल दे.

– और तब तक प्याज को पेस्ट बना लें.

– फिर हरी प्याज,मिर्च , गाजरऔर बिन्स को छोटे छोटे भागो में काट लें.

– फिर सोयाबीन को निचोड़कर निकल लें.

– और उसमे प्याज का पेस्ट,अदरक लहसुन का पेस्ट, मिर्च पाउडर,अजवाइन, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सब्जी मसाला और स्वाद अनुसार नमक डालकर मिला देऔर उसे एक तरफ रख दें.

– अब राइस को गैस पे चढ़ा दे और दूसरी तरफ पैन चढ़ा दें.

– गरम हो जाने पे उसमे तेल और थोड़ा बटर डालें.

– और उसमे जीरा डाले और उसके बाद बीन्स , मिर्च डालकर अच्छी तरह से फ्राई करें.

– फिर उसमे सोयाबीन डाल दे और अच्छी तरह से फ्राई करें.

– फिर हरी प्याज दाल देऔर उसके बाद पकी हुई राइस को डाल दें.

– और उसमे सोया सौस और टोमैटो सौस डालकर उसे मिलाये.

– फिर उसमे बिरयानी मसाला और धनिया पत्ता डाल दे और आपकी सोया फ्राइड राइस तैयार है अब उसे गरमा-गरम परोसे.

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