सामग्री :-

- बासमती चावल(250 ग्राम)

- सोयाबीन (100 ग्राम)

- प्याज (2)

- हरी प्याज

- धनिया पत्ता

- हरी मिर्च( 4-5)

- बीन्स (1/2 कप)

- नीबू

- जीरा

- अजवायन

- सोया सौस, टोमेटो सौस

- अदरक लहसुन पेस्ट(2 टेबलस्पून)

- काली मिर्च (1 टेबलस्पून)

- मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)

-  हल्दी पाउडर (1 /2 टेबलस्पून)

- सब्जी मसाला (1 टेबलस्पून)

- बिरयानी मसाला (1 पैकेट)

- नमक

- बटर

- तेल

बनाने की विधि :-

- सबसे पहले गरम पानी में सोयाबिन को 15 मिनट दाल दे.

- और तब तक प्याज को पेस्ट बना लें.

- फिर हरी प्याज,मिर्च , गाजरऔर बिन्स को छोटे छोटे भागो में काट लें.

- फिर सोयाबीन को निचोड़कर निकल लें.

- और उसमे प्याज का पेस्ट,अदरक लहसुन का पेस्ट, मिर्च पाउडर,अजवाइन, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सब्जी मसाला और स्वाद अनुसार नमक डालकर मिला देऔर उसे एक तरफ रख दें.

- अब राइस को गैस पे चढ़ा दे और दूसरी तरफ पैन चढ़ा दें.

- गरम हो जाने पे उसमे तेल और थोड़ा बटर डालें.

- और उसमे जीरा डाले और उसके बाद बीन्स , मिर्च डालकर अच्छी तरह से फ्राई करें.

- फिर उसमे सोयाबीन डाल दे और अच्छी तरह से फ्राई करें.

- फिर हरी प्याज दाल देऔर उसके बाद पकी हुई राइस को डाल दें.

- और उसमे सोया सौस और टोमैटो सौस डालकर उसे मिलाये.

- फिर उसमे बिरयानी मसाला और धनिया पत्ता डाल दे और आपकी सोया फ्राइड राइस तैयार है अब उसे गरमा-गरम परोसे.

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