सामग्री :

- मैदा /आटा

- नमक

- तेल

- गरम पानी

- उबला हुआ आलू – 2

- जीरा

- अजवाइन

- हरी मिर्च

- अदरख पेस्ट

- धनिया पत्ता

- मिर्ची पाउडर

- हल्दी पाउडर

बनाने की विधि :-

- पहले मैदा में नमक मिलाये.

- उसके बाद गरम पानी थोड़ा-थोड़ा डालकर उसे मिलाये.

- उसके बाद थोड़ा तेल डालकर मिलाये.

- फिर पैन को गैस पे रखे और तब तक उस आलू को मिस कर पेस्ट बना ले.

- फिर पैन में तेल डाल दे और उसमे ज़ीरा और अजवाइन डाल दें.

- फिर हरी मिर्च, अदरक पेस्ट डाल दे.

- फिर आलू डाल दे और उसे मिलाये.

- फिर हल्का हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डाल दे.

- और नमक डाल कर मिलाये और फिर किसी बर्तन में निकाल दे.

- फिर अब कढ़ाई / पैन चढ़ाये और उसमे तेल डाले इतना तेल डाले जिससे कि आपकी कचौड़ी अच्छी  तरह से तेल के अंदर हो.

- फिर आटे को फिर से एक बार मिला ले उसके बाद उसकी छोटी छोटी लोई काट लें.

- फिर उसे थोड़ा बेल दे और उसके बीच में थोड़ा सा आलू का वो रखें.

- और उसे अच्छी तरह से बंद कर दें.

- और ऐसे तेल में डाले और उसे धीमी आंच पे पकाये.

- जब वह हल्का गोल्ड कलर की हो जाये तो उसे निकाल दें.

- और वैसे ही पूरी कचौड़ी को बना लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...