सामग्री :

- मैदा /आटा

- नमक

- तेल

- गरम पानी

- उबला हुआ आलू – 2

- जीरा

- अजवाइन

- हरी मिर्च

- अदरख पेस्ट

- धनिया पत्ता

- मिर्ची पाउडर

- हल्दी पाउडर

बनाने की विधि :-

- पहले मैदा में नमक मिलाये.

- उसके बाद गरम पानी थोड़ा-थोड़ा डालकर उसे मिलाये.

- उसके बाद थोड़ा तेल डालकर मिलाये.

- फिर पैन को गैस पे रखे और तब तक उस आलू को मिस कर पेस्ट बना ले.

- फिर पैन में तेल डाल दे और उसमे ज़ीरा और अजवाइन डाल दें.

- फिर हरी मिर्च, अदरक पेस्ट डाल दे.

- फिर आलू डाल दे और उसे मिलाये.

- फिर हल्का हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डाल दे.

- और नमक डाल कर मिलाये और फिर किसी बर्तन में निकाल दे.

- फिर अब कढ़ाई / पैन चढ़ाये और उसमे तेल डाले इतना तेल डाले जिससे कि आपकी कचौड़ी अच्छी  तरह से तेल के अंदर हो.

- फिर आटे को फिर से एक बार मिला ले उसके बाद उसकी छोटी छोटी लोई काट लें.

- फिर उसे थोड़ा बेल दे और उसके बीच में थोड़ा सा आलू का वो रखें.

- और उसे अच्छी तरह से बंद कर दें.

- और ऐसे तेल में डाले और उसे धीमी आंच पे पकाये.

- जब वह हल्का गोल्ड कलर की हो जाये तो उसे निकाल दें.

- और वैसे ही पूरी कचौड़ी को बना लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...