सामग्री :
- मैदा /आटा
- नमक
- तेल
- गरम पानी
- उबला हुआ आलू – 2
- जीरा
- अजवाइन
- हरी मिर्च
- अदरख पेस्ट
- धनिया पत्ता
- मिर्ची पाउडर
- हल्दी पाउडर
बनाने की विधि :-
- पहले मैदा में नमक मिलाये.
- उसके बाद गरम पानी थोड़ा-थोड़ा डालकर उसे मिलाये.
- उसके बाद थोड़ा तेल डालकर मिलाये.
- फिर पैन को गैस पे रखे और तब तक उस आलू को मिस कर पेस्ट बना ले.
- फिर पैन में तेल डाल दे और उसमे ज़ीरा और अजवाइन डाल दें.
- फिर हरी मिर्च, अदरक पेस्ट डाल दे.
- फिर आलू डाल दे और उसे मिलाये.
- फिर हल्का हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डाल दे.
- और नमक डाल कर मिलाये और फिर किसी बर्तन में निकाल दे.
- फिर अब कढ़ाई / पैन चढ़ाये और उसमे तेल डाले इतना तेल डाले जिससे कि आपकी कचौड़ी अच्छी तरह से तेल के अंदर हो.
- फिर आटे को फिर से एक बार मिला ले उसके बाद उसकी छोटी छोटी लोई काट लें.
- फिर उसे थोड़ा बेल दे और उसके बीच में थोड़ा सा आलू का वो रखें.
- और उसे अच्छी तरह से बंद कर दें.
- और ऐसे तेल में डाले और उसे धीमी आंच पे पकाये.
- जब वह हल्का गोल्ड कलर की हो जाये तो उसे निकाल दें.
- और वैसे ही पूरी कचौड़ी को बना लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें.