सामग्री :
– मैदा /आटा
– नमक
– तेल
– गरम पानी
– उबला हुआ आलू – 2
– जीरा
– अजवाइन
– हरी मिर्च
– अदरख पेस्ट
– धनिया पत्ता
– मिर्ची पाउडर
– हल्दी पाउडर
बनाने की विधि :-
– पहले मैदा में नमक मिलाये.
– उसके बाद गरम पानी थोड़ा-थोड़ा डालकर उसे मिलाये.
– उसके बाद थोड़ा तेल डालकर मिलाये.
– फिर पैन को गैस पे रखे और तब तक उस आलू को मिस कर पेस्ट बना ले.
– फिर पैन में तेल डाल दे और उसमे ज़ीरा और अजवाइन डाल दें.
– फिर हरी मिर्च, अदरक पेस्ट डाल दे.
– फिर आलू डाल दे और उसे मिलाये.
– फिर हल्का हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डाल दे.
– और नमक डाल कर मिलाये और फिर किसी बर्तन में निकाल दे.
– फिर अब कढ़ाई / पैन चढ़ाये और उसमे तेल डाले इतना तेल डाले जिससे कि आपकी कचौड़ी अच्छी तरह से तेल के अंदर हो.
– फिर आटे को फिर से एक बार मिला ले उसके बाद उसकी छोटी छोटी लोई काट लें.
– फिर उसे थोड़ा बेल दे और उसके बीच में थोड़ा सा आलू का वो रखें.
– और उसे अच्छी तरह से बंद कर दें.
– और ऐसे तेल में डाले और उसे धीमी आंच पे पकाये.
– जब वह हल्का गोल्ड कलर की हो जाये तो उसे निकाल दें.
– और वैसे ही पूरी कचौड़ी को बना लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें.