सामग्री:

– मटर के दाने (500 ग्राम)

– घी (2-3 चम्मच)

– दूध (500 ग्राम)

– चीनी (150 ग्राम)

– किशमिश (8-10)

– बादाम (8-10 कटा हुआ)

– नारियल बुरादा (1/4 कप)

– काजू (8 से 10 कटा हुआ)

– मावा (1/2 कप)

– इलाइची पाउडर (1/2 चम्मच)

हलवा बनाने की विधि

– सबसे पहले मटर को धो लें और उसे अच्छे से धो कर छान ले.

– अब मिक्सर में मटर को डाले और थोड़ा सा दूध डालकर उसे दरदरा पीस ले.

– अब कढ़ाई गर्म करने के बाद इसमे घी डाले.

–  जब घी गरम हो जाये तो पीसी हुई मटर डाल दे और उसे 5-7 मिंनट तक भुने.

–  फिर उसमे 1 चम्मच और घी डाल दे और उसका पानी सूखने तक (8-10 मिनट) भूनते रहे.

–  फिर उसमे चीनी डाल दे और बाकि का बचा हुआ दूध डाल दे और उसे 4-5 मिनट तक पकाये.

– अब उसमे किशमिश, काजू, बादाम, और नारियल डाल दे और उसे मिलाये.

– फिर उसमे मावा डालकर 2-3 मिंनट तक पका ले.

-फिर उसमे इलाइची पाउडर डालकर के अच्छे से मिला ले और गैस बंद कर दे.

– अब आपकी मटर का हलवा बनकर तैयार है.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...