सामग्री:
– मटर के दाने (500 ग्राम)
– घी (2-3 चम्मच)
– दूध (500 ग्राम)
– चीनी (150 ग्राम)
– किशमिश (8-10)
– बादाम (8-10 कटा हुआ)
– नारियल बुरादा (1/4 कप)
– काजू (8 से 10 कटा हुआ)
– मावा (1/2 कप)
– इलाइची पाउडर (1/2 चम्मच)
हलवा बनाने की विधि
– सबसे पहले मटर को धो लें और उसे अच्छे से धो कर छान ले.
– अब मिक्सर में मटर को डाले और थोड़ा सा दूध डालकर उसे दरदरा पीस ले.
– अब कढ़ाई गर्म करने के बाद इसमे घी डाले.
– जब घी गरम हो जाये तो पीसी हुई मटर डाल दे और उसे 5-7 मिंनट तक भुने.
– फिर उसमे 1 चम्मच और घी डाल दे और उसका पानी सूखने तक (8-10 मिनट) भूनते रहे.
– फिर उसमे चीनी डाल दे और बाकि का बचा हुआ दूध डाल दे और उसे 4-5 मिनट तक पकाये.
– अब उसमे किशमिश, काजू, बादाम, और नारियल डाल दे और उसे मिलाये.
– फिर उसमे मावा डालकर 2-3 मिंनट तक पका ले.
-फिर उसमे इलाइची पाउडर डालकर के अच्छे से मिला ले और गैस बंद कर दे.
– अब आपकी मटर का हलवा बनकर तैयार है.