आज आपको वेज पुलाव की रेसिपी बताते हैं. जो आप त्यौहार के मौके पर आसानी से बना सकती हैं. इसे गर्मागर्म मेहमानों और फैमिली को सर्व करें.
सामग्री :
– चावल (02 कप पका हुआ)
– प्याज (01 बारीक कटा हुआ)
– गाजर (01 पतला व लंबाई में कटा)
– हरे मटर (1/2 कप)
– शिमला मिर्च (01 पतला व लंबाई में कटा)
– हरी मिर्च (04 कटी हुई)
– दालचीनी (01 टुकड़ा)
– इलायची पाउडर ( 1/4 छोटा चम्मच)
– जीरा ( 1/2 छोटा चम्मच)
– लौंग ( 04 नग)
– लहसुन (01 चम्मच कुटा हुआ)
– हरी धनिया (01 छोटा चम्मच कटी हुई)
– तेल/घी ( 02 बड़े चम्मच)
ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं कद्दू की लौंजी
वेज पुलाव बनाने की विधि :
– सबसे पहले पैन में घी/तेल लेकर गर्म करें.
– घी/तेल गरम होने पर उसमें जीरे का छौंक लगाएं.
– फिर उसमें प्याज डालकर उसे सुनहरा होने तक भूनें.
– प्याज भुनने के बाद पैन में दालचीनी, लौंग, इलायची पाउडर डालें और भूनें.
– मसाले से हल्की सी खुश्बू आने पर उसमें कूटा हुआ लहसुन डालें और भूनें.
– इसके बाद कटी हुई सब्जियां, मटर, हरी मिर्च और नमक डालकर ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
– सब्जियों के गल जाने पर इसमें पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
– अब आपका पंजाबी पुलाव तैयार है. इसमें ऊपर से कटी हई हरी धनिया छिड़कें और प्लेट में निकाल कर टेस्ट करें.