आज आपको वेज पुलाव की रेसिपी बताते हैं. जो आप त्यौहार के मौके पर आसानी से बना सकती हैं. इसे गर्मागर्म मेहमानों और फैमिली को सर्व करें.

 सामग्री :

– चावल (02 कप पका हुआ)

– प्याज (01 बारीक कटा हुआ)

– गाजर (01 पतला व लंबाई में कटा)

– हरे मटर (1/2 कप)

– शिमला मिर्च (01 पतला व लंबाई में कटा)

– हरी मिर्च (04 कटी हुई)

– दालचीनी (01 टुकड़ा)

– इलायची पाउडर ( 1/4 छोटा चम्मच)

– जीरा ( 1/2 छोटा चम्मच)

– लौंग ( 04 नग)

– लहसुन  (01 चम्मच कुटा हुआ)

– हरी धनिया  (01 छोटा चम्मच कटी हुई)

– तेल/घी ( 02 बड़े चम्मच)

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं कद्दू की लौंजी

वेज पुलाव बनाने की विधि :

– सबसे पहले पैन में घी/तेल लेकर गर्म करें.

– घी/तेल गरम होने पर उसमें जीरे का छौंक लगाएं.

– फिर उसमें प्याज डालकर उसे सुनहरा होने तक भूनें.

– प्याज भुनने के बाद पैन में दालचीनी, लौंग, इलायची पाउडर डालें और भूनें.

– मसाले से हल्की सी खुश्बू आने पर उसमें कूटा हुआ लहसुन डालें और भूनें.

– इसके बाद कटी हुई सब्जियां, मटर, हरी मिर्च और नमक डालकर ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.

– सब्जियों के गल जाने पर इसमें पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

– अब आपका पंजाबी पुलाव  तैयार है. इसमें ऊपर से कटी हई हरी धनिया छिड़कें और प्लेट में निकाल कर टेस्ट करें.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं ककोरा की कुरकुरी सब्जी

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...