सामग्री :

– पालक (01 पाव)

– आटा (04 कप)

– रवा  (03 बड़े चम्मच)

– हरी मिर्च (04)

– जीरा पाउडर (01 छोटा चम्मच)

– धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)

– हल्दी पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

– तेल ( 03 छोटे चम्मच एवं तलने के लिए आवश्यकतानुसार)

– नमक (स्वादानुसार)

पालक पूरी बनाने की विधि :

– सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धो लें.

– इसके बाद पालक को बारीक-बारीक काट लें.

–  कटी हुई पालक में आटा डाल कर आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग करते हुए थोड़ा सख्त आटा   गूंथ     लें.

– आटा गूंथने के बाद तलने के लिए रखे गये तेल को छोड़कर सारी सामग्री आटे में मिला लें और उसे एक     बार फिर से गूंथ को एकसार कर लें.

– गुंथा हुआ आटा आधा घंटे के लिए रख दें.

– उसके बाद मनचाहे आकार की पूरियां बेलें और उन्हें तल लें.

– अब आपकी पालक पूरी तैयार हैं. इसे चटपटी सब्जी के साथ ये पूरियां गर्मा-गरम परोसें और परिवार के   साथ स्वयं भी आनंद लें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...