सामग्री
– पोहा/चिवड़ा (150 ग्राम)
– बेसन के सेंव ( 01 छोटी कटोरी)
– शक्कर (01 बडा चम्मच)
– करी पत्ता (07 नग)
– हरी मिर्च 2 (बारीक कटी हुई)
– मटर के दाने ( 02 बड़े चम्मच)
– मूंगफली के दाने (02 बडे चम्मच)
– नींबू का रस (02 छोटे चम्मच)
– हरा धनिया 01 बड़ चम्मच (बारीक कटा हुआ)
– राई (आधा छोटा चम्मच)
– तेल ( 01 बड़ा चम्मच)
– हल्दी पाउडर (1/2 छोटा चम्मच से कम)
– नमक (स्वादानुसार)
पोहा बनाने की विधि
– सबसे पहले पोहा को साफ कर लें.
– अब पोहा को एक बड़े बर्तन में रख कर उसे पानी से एक बार हल्का सा धो लें.
– धुलने के बाद पोहे में एक कप पानी डाल दें और उसमें नमक तथा शक्कर डालकर 15 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें.
– अब कढ़ाई को गैस पर रख कर उसमें तेल डालें और गरम करें.
– तेल गरम होने पर उसमें राई के दाने डाल दें.
– राई के भुन जाने पर उसमें करी पत्ता डालें.
– इसके बाद हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और मटर के दाने भी डालें और भून लें.
– फिर भीगा हुआ पोहा कढ़ाई में डालें और चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.
– लीजिए आपकी पोहा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई.
अब आपका कांदा पोहा तैयार है, बस इसमें नींबू का रस डालें और हरी धनिया तथा सेंव से गार्निश करके सर्व करें.