सामग्री

– पोहा/चिवड़ा (150 ग्राम)

– बेसन के सेंव ( 01 छोटी कटोरी)

– शक्कर (01 बडा चम्मच)

– करी पत्ता (07 नग)

– हरी मिर्च 2 (बारीक कटी हुई)

– मटर के दाने ( 02 बड़े चम्मच)

– मूंगफली के दाने (02 बडे चम्मच)

– नींबू का रस (02 छोटे चम्मच)

– हरा धनिया  01 बड़ चम्मच (बारीक कटा हुआ)

– राई (आधा छोटा चम्मच)

– तेल ( 01 बड़ा चम्मच)

– हल्दी पाउडर (1/2 छोटा चम्मच से कम)

– नमक (स्वादानुसार)

पोहा बनाने की विधि

– सबसे पहले पोहा को साफ कर लें.

– अब पोहा को एक बड़े बर्तन में रख कर उसे पानी से एक बार हल्का सा धो लें.

– धुलने के बाद पोहे में एक कप पानी डाल दें और उसमें नमक तथा शक्कर डालकर 15 मिनट के लिए       ढ़क कर रख दें.

– अब कढ़ाई को गैस पर रख कर उसमें तेल डालें और गरम करें.

– तेल गरम होने पर उसमें राई के दाने डाल दें.

– राई के भुन जाने पर उसमें करी पत्ता डालें.

– इसके बाद हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और मटर के दाने भी डालें और भून लें.

– फिर भीगा हुआ पोहा कढ़ाई में डालें और चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.

– लीजिए आपकी पोहा बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

अब आपका कांदा पोहा तैयार है, बस इसमें नींबू का रस डालें और हरी धनिया तथा सेंव से गार्निश करके सर्व करें.

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