सामग्री

- पोहा/चिवड़ा (150 ग्राम)

- बेसन के सेंव ( 01 छोटी कटोरी)

- शक्कर (01 बडा चम्मच)

- करी पत्ता (07 नग)

- हरी मिर्च 2 (बारीक कटी हुई)

- मटर के दाने ( 02 बड़े चम्मच)

- मूंगफली के दाने (02 बडे चम्मच)

- नींबू का रस (02 छोटे चम्मच)

- हरा धनिया  01 बड़ चम्मच (बारीक कटा हुआ)

- राई (आधा छोटा चम्मच)

- तेल ( 01 बड़ा चम्मच)

- हल्दी पाउडर (1/2 छोटा चम्मच से कम)

- नमक (स्वादानुसार)

पोहा बनाने की विधि

- सबसे पहले पोहा को साफ कर लें.

- अब पोहा को एक बड़े बर्तन में रख कर उसे पानी से एक बार हल्का सा धो लें.

- धुलने के बाद पोहे में एक कप पानी डाल दें और उसमें नमक तथा शक्कर डालकर 15 मिनट के लिए       ढ़क कर रख दें.

- अब कढ़ाई को गैस पर रख कर उसमें तेल डालें और गरम करें.

- तेल गरम होने पर उसमें राई के दाने डाल दें.

- राई के भुन जाने पर उसमें करी पत्ता डालें.

- इसके बाद हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और मटर के दाने भी डालें और भून लें.

- फिर भीगा हुआ पोहा कढ़ाई में डालें और चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.

- लीजिए आपकी पोहा बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

अब आपका कांदा पोहा तैयार है, बस इसमें नींबू का रस डालें और हरी धनिया तथा सेंव से गार्निश करके सर्व करें.

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