सामग्री
- बोनलेस चिकन 500 ग्राम (छोटे छोटे टुकड़े)
- कार्न फ्लोर (04 चम्मच)
- हरी मिर्च (2 हरी मिर्च बारीक काटें, दो को लम्बाई में काट लें)
- सोया सौस (04 चम्मच)
- टोमैटो सौस (2 चम्मच)
- प्याज 02 नग (कटी हुई)
- लहसुन 04 कली (बारीक कटी हुई)
- हरी प्याज का रस (04 छोटे चम्मच)
- शिमला मिर्च 01 पीस (कटी हुई)
- अदरक लहुसन पेस्ट (02 छोटे चम्मच)
- औलिव औयल ( 04 बड़े चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
चिल्ली चिकन बनाने की विधि
- सबसे पहले चिकन पीस को अच्छी तरह से धो लें.
- इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक लेकर चिकन पीसेस में लगा दें और 30 मिनट के लिए रख दें.
- अब एक बड़े बाउल में थोड़ा सा पानी लेकर उसमें कार्न फ्लोर घोल लें.
- घोल में बारीक कटी हरी मिर्च डालें और फिर उसमें चिकन के पीस डुबा दें और 30 मिनट के लिये रख दें.
- अब एक गहरा पैन लेकर उसमें तेल गरम करें.
- तेल गर्म होने पर उसकी आंच मीडियम कर दें और उसमें चिकन पीस डाल कर अच्छी तरह से फ्राई कर लें.
- चिकन फ्राई होने के बाद उन्हें निकाल कर अलग रख दें.
- अब बचे हुए तेल में थोड़ा सा तेल और डालें और फिर प्याज फ्राई करें.
- प्याज भुनने के बाद पैन में हरी प्याज का पानी और शिमला मिर्च डाल कर 2 मिनट भून लें.
- फिर बची हुई हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह से चला लें.
- पैन में टोमैटो सौस और सोया सौस डालें और उसके बाद चिकन पीस और नमक डालकर मिला लें.
- अब पैन में 1 कप पानी डालें और चलाकर ढक्कन बंद करें.