सामग्री
– बोनलेस चिकन 500 ग्राम (छोटे छोटे टुकड़े)
– कार्न फ्लोर (04 चम्मच)
– हरी मिर्च (2 हरी मिर्च बारीक काटें, दो को लम्बाई में काट लें)
– सोया सौस (04 चम्मच)
– टोमैटो सौस (2 चम्मच)
– प्याज 02 नग (कटी हुई)
– लहसुन 04 कली (बारीक कटी हुई)
– हरी प्याज का रस (04 छोटे चम्मच)
– शिमला मिर्च 01 पीस (कटी हुई)
– अदरक लहुसन पेस्ट (02 छोटे चम्मच)
– औलिव औयल ( 04 बड़े चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
चिल्ली चिकन बनाने की विधि
– सबसे पहले चिकन पीस को अच्छी तरह से धो लें.
– इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक लेकर चिकन पीसेस में लगा दें और 30 मिनट के लिए रख दें.
– अब एक बड़े बाउल में थोड़ा सा पानी लेकर उसमें कार्न फ्लोर घोल लें.
– घोल में बारीक कटी हरी मिर्च डालें और फिर उसमें चिकन के पीस डुबा दें और 30 मिनट के लिये रख दें.
– अब एक गहरा पैन लेकर उसमें तेल गरम करें.
– तेल गर्म होने पर उसकी आंच मीडियम कर दें और उसमें चिकन पीस डाल कर अच्छी तरह से फ्राई कर लें.
– चिकन फ्राई होने के बाद उन्हें निकाल कर अलग रख दें.
– अब बचे हुए तेल में थोड़ा सा तेल और डालें और फिर प्याज फ्राई करें.
– प्याज भुनने के बाद पैन में हरी प्याज का पानी और शिमला मिर्च डाल कर 2 मिनट भून लें.
– फिर बची हुई हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह से चला लें.
– पैन में टोमैटो सौस और सोया सौस डालें और उसके बाद चिकन पीस और नमक डालकर मिला लें.
– अब पैन में 1 कप पानी डालें और चलाकर ढक्कन बंद करें.
– गैस की आंच हल्की कर दें और चिकन को पकने दें.
– 10 मिनट बाद ढक्कर खोल कर देखें.