सामग्री

- बोनलेस चिकन  500 ग्राम (छोटे छोटे टुकड़े)

- कार्न फ्लोर (04 चम्‍मच)

- हरी मिर्च (2 हरी मिर्च बारीक काटें, दो को लम्बाई में काट लें)

- सोया सौस (04 चम्‍मच)

- टोमैटो सौस  (2 चम्‍मच)

- प्‍याज 02 नग (कटी हुई)

- लहसुन 04 कली (बारीक कटी हुई)

- हरी प्‍याज का रस (04 छोटे चम्मच)

- शिमला मिर्च  01 पीस (कटी हुई)

- अदरक लहुसन पेस्ट (02 छोटे चम्मच)

- औलिव औयल ( 04 बड़े चम्‍मच)

- नमक (स्‍वादानुसार)

चिल्ली चिकन बनाने की विधि

- सबसे पहले चिकन पीस को अच्‍छी तरह से धो लें.

- इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्‍ट और नमक लेकर चिकन पीसेस में लगा दें और 30 मिनट के लिए रख   दें.

- अब एक बड़े बाउल में थोड़ा सा पानी लेकर उसमें कार्न फ्लोर घोल लें.

- घोल में बारीक कटी हरी मिर्च डालें और फिर उसमें चिकन के पीस डुबा दें और 30 मिनट के लिये रख दें.

- अब एक गहरा पैन लेकर उसमें तेल गरम करें.

- तेल गर्म होने पर उसकी आंच मीडियम कर दें और उसमें चिकन पीस डाल कर अच्छी तरह से फ्राई कर   लें.

- चिकन फ्राई होने के बाद उन्हें निकाल कर अलग रख दें.

- अब बचे हुए तेल में थोड़ा सा तेल और डालें और फिर प्याज फ्राई करें.

- प्याज भुनने के बाद पैन में हरी प्‍याज का पानी और शिमला मिर्च डाल कर 2 मिनट भून लें.

- फिर बची हुई हरी मिर्च डालें और अच्‍छी तरह से चला लें.

- पैन में टोमैटो सौस और सोया सौस डालें और उसके बाद चिकन पीस और नमक डालकर मिला लें.

- अब पैन में 1 कप पानी डालें और चलाकर ढक्‍कन बंद करें.

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