सामग्री

– बोनलेस चिकन  500 ग्राम (छोटे छोटे टुकड़े)

– कार्न फ्लोर (04 चम्‍मच)

– हरी मिर्च (2 हरी मिर्च बारीक काटें, दो को लम्बाई में काट लें)

– सोया सौस (04 चम्‍मच)

– टोमैटो सौस  (2 चम्‍मच)

– प्‍याज 02 नग (कटी हुई)

– लहसुन 04 कली (बारीक कटी हुई)

– हरी प्‍याज का रस (04 छोटे चम्मच)

– शिमला मिर्च  01 पीस (कटी हुई)

– अदरक लहुसन पेस्ट (02 छोटे चम्मच)

– औलिव औयल ( 04 बड़े चम्‍मच)

– नमक (स्‍वादानुसार)

चिल्ली चिकन बनाने की विधि

– सबसे पहले चिकन पीस को अच्‍छी तरह से धो लें.

– इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्‍ट और नमक लेकर चिकन पीसेस में लगा दें और 30 मिनट के लिए रख   दें.

– अब एक बड़े बाउल में थोड़ा सा पानी लेकर उसमें कार्न फ्लोर घोल लें.

– घोल में बारीक कटी हरी मिर्च डालें और फिर उसमें चिकन के पीस डुबा दें और 30 मिनट के लिये रख दें.

– अब एक गहरा पैन लेकर उसमें तेल गरम करें.

– तेल गर्म होने पर उसकी आंच मीडियम कर दें और उसमें चिकन पीस डाल कर अच्छी तरह से फ्राई कर   लें.

– चिकन फ्राई होने के बाद उन्हें निकाल कर अलग रख दें.

– अब बचे हुए तेल में थोड़ा सा तेल और डालें और फिर प्याज फ्राई करें.

– प्याज भुनने के बाद पैन में हरी प्‍याज का पानी और शिमला मिर्च डाल कर 2 मिनट भून लें.

– फिर बची हुई हरी मिर्च डालें और अच्‍छी तरह से चला लें.

– पैन में टोमैटो सौस और सोया सौस डालें और उसके बाद चिकन पीस और नमक डालकर मिला लें.

– अब पैन में 1 कप पानी डालें और चलाकर ढक्‍कन बंद करें.

– गैस की आंच हल्की कर दें और चिकन को पकने दें.

– 10 मिनट बाद ढक्कर खोल कर देखें.

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