सामग्री :

– कौर्न फ्लोर (400 ग्राम)

– पीला रंग ( 2-3 बूंदें)

– पानी (400 मिली)

कुल्फी के लिए

– दूध ( 500 मिली)

– शक्कर (100 ग्राम)

– छोटी इलायची पाउडर ( 01 चुटकी)

– पिस्ता (20 ग्राम छिला हुआ)

– काजू (20 ग्राम कटे हुए)

– केसर (01 चुटकी)

– पीला रंग ( 02 चुटकी)

फालूदा कुल्‍फी बनाने की विधि :

– सबसे पहले कड़ाही में पानी, कौर्नफ्लोर और पीला रंग डाल कर उसे अच्छी तरह से मिलायें और उसे   चलाते हुए मीडियम आंच पर पकायें.

– मिक्चर गाढ़ा होने पर उतार लें और फालूदा प्रेस में डालें.

– प्रेस को ठंडे पानी से भरे बर्तन के ऊपर रखें और धार बनाते हुए बिना रूके फालूदा बनाएं.

– फिर उन्हें निकाल कर फ्रिज में रख दें.

कुल्फी बनाने की विधि‍

– एक चम्मच पानी में केसर को घोल कर रख लें.

– कड़ाही में घी डाल कर गर्म करें.

– घी गर्म होने पर उसमें दूध और पीला रंग मिला दें.

– मीडियम आंच पर दूध को पकायें और लगातार चलाते रहें.

– जब दूध 1/4 रह जाए, उसमें शक्कर मिला दें.

– शक्कर घुल जाने तक दूध को चलाते रहें.

– फिर उसमें कुल्फी वाला बाकी सामान भी डाल दें और आंच से उतार लें.

– दूध के ठंडा होने पर उसे कुल्फी के सांचों में भर लें और फ्रिज में रख दें.

–  2-3 घंटे के बाद सांचों को फ्रिज से निकाल लें और उन्हें गर्म पानी में कुछ समय के लिए डुबाएं.

– इससे कुल्फी सांचों को छोड़ देगी.

– अब कुल्फी को प्लेट में निकाल लें और फालूदा डाल कर पेश करें.

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