सामग्री :
– कौर्न फ्लोर (400 ग्राम)
– पीला रंग ( 2-3 बूंदें)
– पानी (400 मिली)
कुल्फी के लिए
– दूध ( 500 मिली)
– शक्कर (100 ग्राम)
– छोटी इलायची पाउडर ( 01 चुटकी)
– पिस्ता (20 ग्राम छिला हुआ)
– काजू (20 ग्राम कटे हुए)
– केसर (01 चुटकी)
– पीला रंग ( 02 चुटकी)
फालूदा कुल्फी बनाने की विधि :
– सबसे पहले कड़ाही में पानी, कौर्नफ्लोर और पीला रंग डाल कर उसे अच्छी तरह से मिलायें और उसे चलाते हुए मीडियम आंच पर पकायें.
– मिक्चर गाढ़ा होने पर उतार लें और फालूदा प्रेस में डालें.
– प्रेस को ठंडे पानी से भरे बर्तन के ऊपर रखें और धार बनाते हुए बिना रूके फालूदा बनाएं.
– फिर उन्हें निकाल कर फ्रिज में रख दें.
कुल्फी बनाने की विधि
– एक चम्मच पानी में केसर को घोल कर रख लें.
– कड़ाही में घी डाल कर गर्म करें.
– घी गर्म होने पर उसमें दूध और पीला रंग मिला दें.
– मीडियम आंच पर दूध को पकायें और लगातार चलाते रहें.
– जब दूध 1/4 रह जाए, उसमें शक्कर मिला दें.
– शक्कर घुल जाने तक दूध को चलाते रहें.
– फिर उसमें कुल्फी वाला बाकी सामान भी डाल दें और आंच से उतार लें.
– दूध के ठंडा होने पर उसे कुल्फी के सांचों में भर लें और फ्रिज में रख दें.
– 2-3 घंटे के बाद सांचों को फ्रिज से निकाल लें और उन्हें गर्म पानी में कुछ समय के लिए डुबाएं.
– इससे कुल्फी सांचों को छोड़ देगी.
– अब कुल्फी को प्लेट में निकाल लें और फालूदा डाल कर पेश करें.