सामग्री:
– चिकन (800 ग्राम)
– 4 टमाटर
– 4 हरी मिर्च
– लहसुन 10-12 पीस
– अदरक (1/2 इंच)
– मैदा (25 ग्राम)
– कर्नफ्लोर( 2 चम्मच)
– दही (100 ग्राम)
– नमक (स्वादानुसार)
– हल्दी पाउडर(1 चम्मच)
– मिर्च पाउडर(1 चम्मच)
– धनिया पत्ता (1 चम्मच)
– जीरा पाउडर (1 चम्मच)
– चिकन मशाला(2 चम्मच)
– जीरा पाउडर (आधा चम्मच)
– कसूरी मेथी(1 चम्मच)
– बटर( 50 ग्राम)
बनाने की विधि:
– सबसे पहले चिकन को अच्छे से धो कर एक बड़े कटोरे में रख ले और उसमे कर्नफ्लोर, मैदा, हल्दी,मिर्च,धनिया पाउडर, नमक डालकर उसे अच्छे से मिला लें और उसे 5 मिनट के लिए ढक कर रख दे.
– और तब तक गैस पे पैन चढ़ाये और उसमे तेल डालें.
– फिर उसमे जीरा डालें और थोड़ा सा जीरा जल जाने पे लहसुन और अदरख के टुकड़े को डालकर थोड़ी देर पकायें.
– फिर टमाटर के टुकड़े को डालकर उसमे हल्का फ्राई कर लें.
– और फिर से मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना लें.
– अब गैस पे फिर से पैन/तवा रखे और उसमे थोड़ा सा तेल डालकर चिकन को फ्राई कर लें.
– फिर बचे हुए तेल में थोड़ा सा और तेल मिला के और हल्दी, मिर्च,धनिया पाउडर डालकर उसे भुनें.
– फिर उसमे टमाटर के पेस्ट को डाल दे और उसे भुनें.
– फिर उसमे चिकन फ्राई डालकर चिकन मशाला डाल दें और उसे 10 मिनट के लिए उसे ढक के पकाए.
– फिर कस्तूरी मेथी को धीमी आंच पे हल्का भून लें.
– और उसे हाथ पे मसलकर चिकन में डाल दे और उसमे बटर डाल को भी चारो तरफ से डाल दें.
अब आपकी बटर चिकन तैयार है.