रायता का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है से में आज आपको बताने जा रहे हैं कद्दू के रायता कि विधि. इस आसान तरीके से कम समय में रायता बना सकते हैं.
सामग्री
– लाल कद्दू (२ कप बारीक कटा हुआ)
– घी (१ टी-स्पून)
– जीरा (१ टी-स्पून)
– बारीक कटी हुई हरी मिर्च (२ टी-स्पून)
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं सोया बोटी कबाब कोरमा
– शक्कर (१ टी-स्पून)
– फेंटा हुआ दही ( १/२ कप)
– दूध (२ टेबल-स्पून)
– नमक (स्वादानुसार)
सजावट के लिए
– १ टेबल-स्पून भूनी और क्रश की हुई मूंगफली
– २ टी-स्पून बारीक कटा हुआ धनिया
बनाने की विधि
– एक गहेरे पैन में घी गरम कर लें और उसमें जीरा डाल दें.
– जब जीरा चटखने लगे, तब कद्दू, नमक और शक्कर डालकर, अच्छे से मिलाकर, ढ़क कर बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आंच पर ६ मिनट के लिए पका लें.
– हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए भून लें.
– पैन को ताप पर से निकाल लें और २ मिनट ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें.
– जब मिश्रण ठंडा हो जाए, तब कद्दू के टुकडों को मैशर की मदद से अच्छे से मसल लें.
– अब उसमें दही मिला लें और अच्छे से मिक्स कर लें.
फ्रिज में १ घंटे के लिए ठंडा करने के लिए रख दें और मूंगफली और धनिए से सजाकर ठंडा परोसें.