रायता का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है से में आज आपको बताने जा रहे हैं कद्दू के रायता कि विधि. इस आसान तरीके से कम समय में रायता बना सकते हैं.

सामग्री

– लाल कद्दू (२ कप बारीक कटा हुआ)

– घी (१ टी-स्पून)

– जीरा (१ टी-स्पून)

– बारीक कटी हुई हरी मिर्च (२ टी-स्पून)

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं सोया बोटी कबाब कोरमा

– शक्कर (१ टी-स्पून)

–  फेंटा हुआ दही ( १/२ कप)

– दूध (२ टेबल-स्पून)

– नमक  (स्वादानुसार)

सजावट के लिए

– १ टेबल-स्पून भूनी और क्रश की हुई मूंगफली

– २ टी-स्पून बारीक कटा हुआ धनिया

बनाने की विधि

– एक गहेरे पैन में घी गरम कर लें और उसमें जीरा डाल दें.

– जब जीरा चटखने लगे, तब कद्दू, नमक और शक्कर डालकर, अच्छे से मिलाकर, ढ़क      कर बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आंच पर ६ मिनट के लिए पका लें.

– हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए भून लें.

– पैन को ताप पर से निकाल लें और २ मिनट ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें.

– जब मिश्रण ठंडा हो जाए, तब कद्दू के टुकडों को मैशर की मदद से अच्छे से मसल लें.

– अब उसमें दही मिला लें और अच्छे से मिक्स कर लें.

फ्रिज में १ घंटे के लिए ठंडा करने के लिए रख दें और मूंगफली और धनिए से सजाकर ठंडा परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...