सामग्री :
– 125 ग्राम मावा
– 100 ग्राम बादाम गिरी
– 150 ग्राम सूखी मलाई
– 100 ग्राम पिस्ता
– 3-4 केसर लच्छे
– हरी इलायची पावडर (आधा चम्मच)
– 1 बड़ा चम्मच गुलाब जल
– 125 ग्राम शुद्ध घी
– 300 ग्राम शक्कर
बनाने की विधि :
– सबसे पहले 6-8 घंटे पूर्व बादाम पानी में भिगो दें.
– इसके बाद बादाम के छिलके उतार कर मिक्सी में पीस लें.
-अब पिस्ता भी रवेदार पीस लें.
– मावे को दबा कर छलनी से मोटा-मोटा छान लें और मलाई की पतली स्ट्रिप्स काट लें.
– कड़ाही में घी गरम कर बादाम को पानी सूख जाने तक भूनें.
– फिर पिस्ता डालकर तब तक सेकें, जब तक सिंकने की खुशबू न आए.
– अब इसमें मावा मिलाएं और थोड़ी देर और सेंक लें.
– मलाई डालकर 5 मिनट सेंकें.
– जब सिंकने की खुशबू आने लगे तब आंच से उतारें और केसर-इलायची व गुलाब जल मिला दें.
– शक्कर की 2 तार की चाशनी बना लें, इसमें मिश्रण डालें और गरमा-गरम मेवे का हलवा परोसे.