सामग्री

– 1 कप उबले छोले

– 1 छोटा प्याज

– 1-2 कलियां लहसुन

– 1 हरीमिर्च

– 1 छोटा टुकड़ा अदरक

– 2 टमाटर

– 2 उबली शकरकंदी

– 1 छोटा चम्मच छोला मसाला

– 1 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट

– 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर

– 1 बड़ा चम्मच तेल

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– प्याज, लहसुन, अदरक, हरीमिर्च व टमाटर को मिक्सी में पीस लें.

– कड़ाही में तेल गरम कर हलदी, धनिया पाउडर व मिर्च पाउडर डाल कर टमाटर का मसाला भूनें.

– स्वादानुसार नमक डाल कर 4 मिनट तक पकाएं.

– शकरकंदी, छोले व 1 कप पानी डाल कर 3-4 मिनट तक पकाएं.

– इमली का पेस्ट व छोला मसाला डाल कर पकाएं. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...