सामग्री
– 1 कप उबले छोले
– 1 छोटा प्याज
– 1-2 कलियां लहसुन
– 1 हरीमिर्च
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक
– 2 टमाटर
– 2 उबली शकरकंदी
– 1 छोटा चम्मच छोला मसाला
– 1 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
– 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– 1/4 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच तेल
– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
– नमक स्वादानुसार.
विधि
– प्याज, लहसुन, अदरक, हरीमिर्च व टमाटर को मिक्सी में पीस लें.
– कड़ाही में तेल गरम कर हलदी, धनिया पाउडर व मिर्च पाउडर डाल कर टमाटर का मसाला भूनें.
– स्वादानुसार नमक डाल कर 4 मिनट तक पकाएं.
– शकरकंदी, छोले व 1 कप पानी डाल कर 3-4 मिनट तक पकाएं.
– इमली का पेस्ट व छोला मसाला डाल कर पकाएं. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और