सामग्री
– 4 छोटी शिमला मिर्च
– 100 ग्राम पनीर
– थोड़े से आलू उबले हुए
– थोड़ा सा प्याज कटा हुआ
– थोड़ा सी लहसुन कटा
– 2 टमाटर कटे
– 15 ग्राम टोमैटो कैचअप
– चुटकीभर लालमिर्च पाउडर
– थोड़ा सी कालीमिर्च पाउडर
– थोड़ा सा अदरक
– 10 ग्राम पिज्जा चीज
– थोड़ा सा तेल
– नमक स्वादानुसार.
विधि
– शिमलामिर्च को 2 भागों में काट लें.
– फिर पनीर को मैश कर उस में थोड़ा प्याज, आलू, अदरक, नमक व कालीमिर्च डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
– इस मिक्स्चर को शिमलामिर्च में भर कर एक तरफ रख दें.
– अब एक पैन में तेल गरम कर उस में प्याज, टमाटर व लहसुन भूनें.
– साथ में नमक, लालमिर्च पाउडर व कालीमिर्च पाउडर भी डालें.
– जब मसाला अच्छी तरह भुन जाए तब इस में टोमैटो कैचअप व थोड़ा पानी डाल कर पकाएं.
– फिर बेकिंग डिश में तैयार बोट्स को रख कर उन के किनारों पर तैयार सौस डालें.
– ऊपर से चीज कद्दूकस करें और फिर तब तक पकाएं जब तक चीज पिघल न जाए.
– गरमगरम सर्व करें.