सामग्री
- 4 छोटी शिमला मिर्च
- 100 ग्राम पनीर
- थोड़े से आलू उबले हुए
- थोड़ा सा प्याज कटा हुआ
- थोड़ा सी लहसुन कटा
- 2 टमाटर कटे
- 15 ग्राम टोमैटो कैचअप
- चुटकीभर लालमिर्च पाउडर
- थोड़ा सी कालीमिर्च पाउडर
- थोड़ा सा अदरक
- 10 ग्राम पिज्जा चीज
- थोड़ा सा तेल
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- शिमलामिर्च को 2 भागों में काट लें.
- फिर पनीर को मैश कर उस में थोड़ा प्याज, आलू, अदरक, नमक व कालीमिर्च डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
- इस मिक्स्चर को शिमलामिर्च में भर कर एक तरफ रख दें.
- अब एक पैन में तेल गरम कर उस में प्याज, टमाटर व लहसुन भूनें.
- साथ में नमक, लालमिर्च पाउडर व कालीमिर्च पाउडर भी डालें.
- जब मसाला अच्छी तरह भुन जाए तब इस में टोमैटो कैचअप व थोड़ा पानी डाल कर पकाएं.
- फिर बेकिंग डिश में तैयार बोट्स को रख कर उन के किनारों पर तैयार सौस डालें.
- ऊपर से चीज कद्दूकस करें और फिर तब तक पकाएं जब तक चीज पिघल न जाए.
- गरमगरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन