Eggs Recipes : सेहत के लिए अंडे का सेवन करना बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है. इसमें प्रोटिन, विटामिंस और मिनरल्स की भी भरपूर मात्रा होती है. इसी वजह से डॉक्टर भी कई बीमारियों में अंडे खाने की सलाह देते है. अंडे से आप कई स्वादिष्ट रेसिपी बना सकते हैं.

चाइनीज आमलेट स्टार्टर

सामग्री : 4 अंडे, 1/2 कप उबले हुए नूडल्स, 1 हरी मिर्च कटी हुई, 1 टमाटर कटा हुआ, 1/2 प्याज बारीक कटा हुआ, 4-5 छोटे चम्मच तेल, 2-3 छोटे चम्मच कटा हुआ सफेद प्याज, नमक स्वादानुसार.

विधि : अंडों को अच्छी तरह फेंट लें. इस में सारी सामग्री मिला लें. फ्राइंगपैन में तेल गरम करें और अंडे वाले मिक्स्चर से आमलेट बना लें. इस आमलेट को टुकड़ों में काट कर स्टार्टर की तरह सर्व करें. इन टुकड़ों को टोस्ट या बिस्कुट पर रख कर भी सर्व किया जा सकता है.

एग डेविल

सामग्री : 6-7 उबले आलू मध्यम आकार के, 4 उबले अंडे, 1/2 कप हरे मटर, 3 स्लाइस ब्रेड, 1 हरी मिर्च कटी हुई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 2 छोटे चम्मच नीबू का रस, नमक स्वादानुसार.

विधि : पहले मटर को पीस लें. फिर ब्रेड स्लाइस के टुकड़े कर के मिक्सी में ग्राइंड कर क्रम्स बना लें. उस के बाद उबले आलुओं को मैश करें और इस में पिसे हुए मटर, ब्रेड क्रम्स, सभी मसाले और नीबू रस मिला कर अच्छी तरह मिक्स्चर तैयार कर लें. अंडों को छील कर एक तरफ रख लें. फिर आलू के बनाए मिश्रण के 4 भाग करें. एक भाग को हाथ में ले कर 1 अंडे को अच्छी तरह उस मिश्रण में लपेटें. बाकी अंडों को भी इसी तरह मिश्रण में लपेटें. अंडे की शेप की 4 चाप बना लें. पैन में तेल गरम कर के 2-2 चाप कर के डीप फ्राई करें. तले हुए चाप को बीच से काट कर सर्व करें.

कैरेमल एग पुडिंग

सामग्री : 1 लिटर दूध, 10-12 छोटे चम्मच चीनी, 5 अंडे.

विधि : 1 एल्यूमिनियम बरतन लें जो गोल आकार का हो. इस में 3 छोटे चम्मच चीनी डाल कर धीमी आंच पर पिघला कर पूरे बरतन में फैला दें. इस कैरेमल को ठंडा होने के लिए रखें. इस बीच दूध को उबालें और धीमी आंच पर इस को आधा होने तक गाढ़ा करें. जब दूध की मात्रा आधी हो जाए तो बाकी चीनी मिलाएं और गैस से उतार लें. फिर दूध को ठंडा होने दें. अंडे फेंट लें और ठंडे दूध में अच्छी तरह मिला लें. फिर दूध व अंडे के मिक्स्चर को कैरेमल के ऊपर डालें. इस मिक्स्चर को स्टीमर में 35-40 मिनट तक स्टीम करें. पुडिंग सेट करने के लिए फ्रिज में 1-2 घंटे तक रखें. सर्व करते समय एल्यूमिनियम बरतन पर प्लेट रखें. फिर पुडिंग प्लेट पर उलटा दें ताकि कैरेमल ऊपर की तरफ नजर आए.

पीटा पाकेट्स

सामग्री : 2 पीटा ब्रेड, 6 अंडे, 1/2 कप तेल, 1 हरी मिर्च कटी हुई,  1 कटा प्याज, थोड़ी सी हरी धनियापत्ती कटी हुई, नमक स्वादानुसार.

विधि : पीटा ब्रेड को बीच से काट कर 2 टुकड़े करें. फिलिंग के लिए पहले अंडों को फेंट लें. फिर उस में नमक, प्याज, धनियापत्ती और कटी हरी मिर्च मिलाएं. फ्राइंगपैन में तेल गरम करें और अंडे के मिक्स्चर की भुरजी बना लें. इस भुरजी को पीटा पाकेट्स में डाल कर स्नैक्स की तरह सर्व करें.

एग पुलाव

सामग्री : 1 कप बासमती चावल, 4 छोटे चम्मच घी, 1 तेजपत्ता, 2 सूखी लाल मिर्च, 2 फेंटे हुए अंडे, 2 उबले हुए अंडे, नमक स्वादानुसार.

विधि : प्रैशर कुकर में घी गरम करें फिर इस में साबुत मसाले डालें. अब चावल मिला कर 2-3 मिनट के लिए फ्राई कर लें. 11/2 कप पानी मिला कर एक सीटी लगा लें.

फिर कुकर खोल कर उस में फेंटे हुए अंडे मिला लें और चावल में मिक्स कर लें. फिर कुकर बंद कर लें और 5-7 मिनट बंद कर के रखें. चावल को सर्विंग प्लेट में परोसें और उबले हुए अंडों को काट कर सजाएं.

एग फ्रूट सलाद

सामग्री : 1 सेब कटा हुआ (छिलका सहित), 1 हरी शिमलामिर्च कटी हुई, 7-8 मौसमी फल, 2-3 गाजर कटी हुई, 3 उबले अंडे गोल कटे हुए, 1 छोटा चम्मच सलाद आयल, 2 छोटे चम्मच नीबू का रस.

विधि : सभी मौसमी फलों को काट कर प्लेट में सजा लें. अंडे भी सजा लें फिर ऊपर से नीबू रस, तेल और पिज्जा स्पाइस छिड़क कर सर्व करें.

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