सोया स्पैगेटी
1 बड़ा चम्मच औलिव औयल – 2 प्याज कटे – 2 गाजर कटी – 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी – 2 बड़े चम्मच लीक बारीक कटी – 1/2 कप हरा प्याज कटा – 1 कप लालपीली शिमलामिर्च कटी – 2 कलियां लहसुन कटीं – 1 तेजपत्ता – थोड़ी सी तुलसीपत्ती – 1 छोटा चम्मच लालमिर्च के बीज – 2 बड़े चम्मच टोमैटो प्यूरी – 60 ग्राम सोया ग्रैनुअल्स – 1 बाउल स्पैगेटी पकी – नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार.
विधि
एक कड़ाही में तेल गरम कर के तेजपत्ता, प्याज, गाजर, लीक, धनियापत्ती, हरा प्याज, शिमलामिर्च और लहसुन डाल कर भूनें. सोया ग्रैनुअल्स और मशरूम को गरम पानी में कुछ देर तक भिगो कर रखें और फिर इन को पानी से निकालें. सोया ग्रैनुअल्स और मशरूम को तैयार मिश्रण के साथ 5 मिनट तक भूनें. अब इस में टोमैटो प्यूरी, तुलसीपत्ती, मिर्च के बीज, नमक व कालीमिर्च डाल कर पकाएं. पक जाने पर स्पैगेटी के साथ परोसें.
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कड़ाही चिकन
सामग्री
– 500 ग्राम बोनलैस चिकन – 2 बड़े प्याज कटे – 4 टमाटर कटे – 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर – 2 शिमलामिर्चें कटी – 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर – 1 बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी – 1 तेज पत्ता – 1/2 छोटा चम्मच चिकन मसाला – 1 बड़ा चम्मच तेल – नमक स्वादानुसार – 1/2 छोटा चम्मच जीरा – 1/2 छोटा चम्मच अदरकलहसुन बारीक कटे.
विधि
एक पैन में जीरा पाउडर व धनिया पाउडर डाल कर ड्राई रोस्ट कर लें. अब एक कड़ाही में तेल गरम कर के जीरा, तेजपत्ता, अदरकलहसुन, प्याज व हरीमिर्च डाल कर भूनें. फिर टमाटर के साथ रोस्टेड जीरा व धनिया पाउडर, नमक, हलदी, लालमिर्च पाउडर व टोमैटो प्यूरी डाल कर अच्छी तरह भूनें. अब थोड़े से पानी के साथ चिकन डालें और ढक कर चिकन पक जाने तक पकाएं. फिर चिकन मसाला व शिमलामिर्च डाल कर 2 मिनट तक और पकाएं, धनियापत्ती से सजा कर परोसें.