मोहन थाल गुजरात का मशहूर मिठाई है. इसे बाकी जगहों पर बेसन की बर्फी कहते हैं. देशी घी से यह मिठाई बनाई जाती है. इसका स्वाद तब और ज्यादा टेस्टी बन जाता है जब इसमें घी भरपूर मात्रा में बनाया डाला जाए.

समाग्री

– मोटा बेसन का आटा 2 कप
– घी 3/4 कप + 1 बड़ा चम्मच
– दूध 3 बड़ा चम्मच
– इलाईची का पावडर 1/4 छोटी चम्मच
– जयफल का पावडर बड़ी चुटकी
– चीनी 1 1/2 कप
– केसर 5-7 लड़ियां
– आलमंड/बादाम उबालकर लम्बे सलाइस बने हुए 10
– पिस्ते उबालकर लम्बे सलाइस बने हुए 10

विधि

– सबसे पहले बेसन को एक कटोरे में रखें. अब एक नॉन स्टिक पैन गरम करके उसमें 1 1/2 बड़े चम्मच घी और दो बड़े चम्मच दूध डालकर हल्का  गरम कर लें.

– इस मिश्रण को बेसन में डालें और  मिलाकर ब्रेडक्म्रब्स जैसे बना लें. एक थाली पर थोड़ा सा घी लगा लें.

– केसर को एक बड़ा चम्मच गुनगुने दूध में दस मिनट के लिये भिगोकर रखें दें. बचा हुआ घी एक नॉन स्टिक पैन में गरम करें, उसमें बेसन का मिश्रण डालें और मध्यम आंच पर महक आने तक और तब तक भूनते रहे जब तक सुनहरा न हो जाए.

– थोड़ा सा छोटा इलायची पाउडर मिला लें.
– पैन को आंच से उतार लें और तब तक चलाते रहें जबतक मिश्रण ठंडा न हो जाए. तबतक एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में चीनी और आधा कप पानी डालकर पका लें और 1 1/2 तार की चाशनी बना लें.
– इसमें केसर का दूध डालें और अच्छी तरह मिला लें.
– अब यह चाशनी बेसन के मिश्रण में डालें और लगातार चलाते रहें जबतक सब चाशनी सोख लें और मिश्रण गाढ़ा जाए.

– अब मिश्रण को थाली पर डालें और फैलाकर समान कर लें. बादाम, पिस्ते और बची हुइ इलायची पाउडर छिड़कें और ठंडा होने दें.
– आपका मोहनथाल तैयार है , मेहमानों मं परोसे.

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