सहजन करी

सामग्री

- 2 मध्यम आकार के प्याज

- 3 बड़े चम्मच औयल

- 3-4 सहजन की फलियां

- 2 हरीमिर्चें

- थोड़ा सा अदरक

- 3-4 कलियां लहसुन

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1/2 कप मूंगफली भुनी और दरदरी पिसी

- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी

- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

- 1 छोटा चम्मच गरममसाला

- सजाने के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

- नमक स्वादानुसार

विधि

अदरक, लहसुन, प्याज, हरीमिर्चें और जीरे को पीस लें. फिर एक पैन में औयल गरम कर के उस में प्याज का पेस्ट डाल कर हलका भुनने पर सभी सूखे मसाले डाल कर तब तक भूनें जब तक मसाले औयल न छोड़ दें. फिर उस में सहजन की फलियां और मूंगफली डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर 1-2 कप पानी डाल कर तब तक पकाएं जब तक सहजन की फलियां नरम न पड़ जाएं. अब धनिया पत्ती डाल कर गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...