अगर आपके किचन में सीलन की  समस्या है तो इसका सबसे ज्यादा असर रसोई में रखे खानें की सामग्री पर पड़ता है. इसलिए इससे बचने के लिए कुछ सावधानियां बरतनी जरुरी है.

सीलन से बचने के लिए आप ये उपाय अपना सकती हैं-

  • ड्राई-फ्रूटस को भी एयरटाइट कन्टेनर में रखें. यदि सील गए हों, तो माइक्रोवेव में थोड़ा गर्म कर लें, ताकि इसकी नमी खत्म हो जाए.
  • पापड़ को हल्का सेंककर उसे जिप लौक पैकेट में रख लें, ताकि लंबे समय तक वह करारा रह सकें.
  • सूजी को भूनकर एयरटाइट डिब्बे में डालकर फ्रिज में रखा जा सकता है. मैदे या बेसन को भी अच्छे से  पैक करके आप फ्रिज में रख सकती हैं. बेसन का स्वाद खराब न हो, तो बेसन में आप लौंग या तेजपत्ता भी रख सकती हैं.
  • हरे प्याज को धोकर, सुखाकर फ्रीजर में रख सकती हैं.
  • अदरक को ज्यादा दिन तक फ्रेश रखना चाहती हैं, तो इसे फ्रीजर में रखें.इसी तरह आप मशरूम को कागज के लिफाफे में रखकर फ्रीज में रख सकती हैं. बहुत दिनों तक ये खराब नहीं होंगे.
  • आटे को नमी से बचाने के लिए उसमें एक तेजपत्ता डाल दें.
  • आलू और प्याज को कभी भी एक साथ न रखें. इससे आलू शीघ्र खराब होने लगते हैं.
  • साबुत लाल मिर्च को एक मिनट से भी कम माइक्रोवेव में गर्म करके स्टोर कर सकती हैं.
  • मिर्च पाउडर में लौंग डाल दें, उसमें फंगस नहीं लगेगी.
  • प्याज को कपड़े में लपेटकर यदि लटका दिया जाए, तो वो अधिक समय तक चलते हैं.
  • काली मिर्च, इलायची, साबुत धनिया, जीरे आदि में तेजपत्ता डालकर रखें, तो नमी वाले मौसम में भी ये सुरक्षित रहते हैं. इन्हें एयरटाइट कन्टेनर में डालकर यदि फ्रीज में रखें, तो भी वे लंबे समय तक खराब नहीं होते.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...