सामग्री
- दालचीनी (2 इंच का टुकड़ा)
- इलायची (4)
- सौंफ (2 चम्मच)
- प्याज (1 बड़ी, बारीकी से कटी हुई)
- हरी मिर्च पेस्ट (2 चम्मच)
- अदरक लहसुन पेस्ट (2 चम्मच)
- टमाटर (4 बड़े, बारीक कटे)
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (1 छोटा चम्मच)
- मिर्च पाउडर (2 चम्मच)
- हल्दी पाउडर (1 छोटा चम्मच)
- गरम मसाला पाउडर (1 छोटा चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
- चीनी (2 चम्मच)
- हरी धनिया (1/4 कप बारीक कटी)
- पुदीने के पत्ते (1/4 कप, बारीक कटे हुए)
- नारियल का गाढा दूध (1 कप)
- पानी (2 कप / 500 मिलीलीटर)
बनाने की विधि –
- सबसे पहले बासमती चावल को धो कर पानी में 30 मिनट के लिये भिगो लें.
- फिर उसे छान कर किनारे रख दें.
- अब कढाई में तेल गरम करें, उसमें दालचीनी, सौंफ और इलायची डालें.
- अब इसमें प्याज और हरी मिर्च डालें.
- जब यह गोल्डन हो जाए तब उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें.
- फिर इसमें सभी मसाले, नमक और शक्कर डालें और 30 सेकंड तक चलाएं.
- फिर इसमें टमाटर मिक्स करें और सभी चीजों को मिला कर 5 मिनट तक पकने दें.
- जब टमाटर गलने लगे, तब उसमें धनिया और पुदीना पत्ती मिलाएं और तुरंत चलाएं
- अब अपना राइस कुकर का कटोरा लें, उसमें मसाला और भिगोया हुआ चावल, नारियल का दूध और पानी मिलाएं.
- इसे अच्छे से मिक्स करें और पानी को थोड़ा चख लें.
- अब राइस के कटोरे को एलेक्ट्रिक कुकर में रखें और पकाएं.
- एक बार चावल हो जाने पर इसे रायते के साथ सर्व करें.