सामग्री

– दालचीनी (2 इंच का टुकड़ा)

– इलायची (4)

– सौंफ (2 चम्मच)

– प्याज (1 बड़ी, बारीकी से कटी हुई)

– हरी मिर्च पेस्‍ट (2 चम्‍मच)

– अदरक लहसुन पेस्ट (2 चम्‍मच)

– टमाटर (4 बड़े, बारीक कटे)

– कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (1 छोटा चम्‍मच)

– मिर्च पाउडर (2 चम्मच)

– हल्दी पाउडर (1 छोटा चम्मच)

– गरम मसाला पाउडर (1 छोटा चम्‍मच)

– नमक (स्वादानुसार)

– चीनी (2 चम्मच)

– हरी धनिया (1/4 कप  बारीक कटी)

–  पुदीने के पत्ते (1/4 कप, बारीक कटे हुए)

– नारियल का गाढा दूध (1 कप)

– पानी (2 कप / 500 मिलीलीटर)

बनाने की विधि –

– सबसे पहले बासमती चावल को धो कर पानी में 30 मिनट के लिये भिगो लें.

– फिर उसे छान कर किनारे रख दें.

– अब कढाई में तेल गरम करें, उसमें दालचीनी, सौंफ और इलायची डालें.

– अब इसमें प्‍याज और हरी मिर्च डालें.

– जब यह गोल्‍डन हो जाए तब उसमें अदरक लहसुन का पेस्‍ट डालें.

– फिर इसमें सभी मसाले, नमक और शक्‍कर डालें और 30 सेकंड तक चलाएं.

– फिर इसमें टमाटर मिक्‍स करें और सभी चीजों को मिला कर 5 मिनट तक पकने दें.

– जब टमाटर गलने लगे, तब उसमें धनिया और पुदीना पत्‍ती मिलाएं और तुरंत चलाएं

– अब अपना राइस कुकर का कटोरा लें, उसमें मसाला और भिगोया हुआ चावल, नारियल का दूध और पानी मिलाएं.

– इसे अच्‍छे से मिक्‍स करें और पानी को थोड़ा चख लें.

– अब राइस के कटोरे को एलेक्‍ट्रिक कुकर में रखें और पकाएं.

– एक बार चावल हो जाने पर इसे रायते के साथ सर्व करें.

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