स्टफ्ड भिंडी
सामग्री
- 250 ग्राम ताजी मुलायम भिंडी
- 2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
- 2 बड़े चम्मच भुने चने का आटा
- लालमिर्च पाउडर
- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 2 बड़े चम्मच मस्टर्ड औयल
- नमक स्वादानुसार.
विधि
भिंडी को धो व पोंछ कर ऊपर व नीचे का हिस्सा थोड़ा सा काट दें. प्रत्येक भिंडी में लंबाई में चीरा लगाएं व हलके हाथों से अंदर के सारे बीज निकाल दें. 1 चम्मच तेल गरम कर के प्याज, लहसुन व अदरक भूनें और फिर सभी सूखे मसाले मिला कर 1 मिनट और भूनें. भुने चने का आटा मिलाएं व नमक डालें. मसाले को ठंडा कर के प्रत्येक भिंडी में भर दें. नौनस्टिक तवे पर बचा तेल गरम कर के भिंडियों को गलने और लाल होने तक पकाएं.