स्टफ्ड भिंडी

सामग्री

– 250 ग्राम ताजी मुलायम भिंडी

– 2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट

– 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

– 2 बड़े चम्मच भुने चने का आटा

– लालमिर्च पाउडर

– 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

– 2 बड़े चम्मच मस्टर्ड औयल

– नमक स्वादानुसार.

विधि

भिंडी को धो व पोंछ कर ऊपर व नीचे का हिस्सा थोड़ा सा काट दें. प्रत्येक भिंडी में लंबाई में चीरा लगाएं व हलके हाथों से अंदर के सारे बीज निकाल दें. 1 चम्मच तेल गरम कर के प्याज, लहसुन व अदरक भूनें और फिर सभी सूखे मसाले मिला कर 1 मिनट और भूनें. भुने चने का आटा मिलाएं व नमक डालें. मसाले को ठंडा कर के प्रत्येक भिंडी में भर दें. नौनस्टिक तवे पर बचा तेल गरम कर के भिंडियों को गलने और लाल होने तक पकाएं.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...