दलिया वेजिटेबल खिचड़ी पोषक तत्वों से भरपूर है. इसमें गाजर और गोभी का भी इस्तेमाल किया जाता है, जिससे इसकी नूट्रिशनल, विटामिन और फाइबर की मात्रा और भी बढ़ गई है. तो चलिए जानते हैं, दालिया की  3 रेसिपी.

  1. रोस्टेड दलिया सलाद

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सामग्री

- दही (1 कप)

- दलिया (1 कप भुना हुआ)

- स्टीम वैजिटेबल्स (बींस, गाजर, स्वीट कौर्न, ब्रोकली, शकरकंदी 1 कप)

- प्याज (1 कटा हुआ)

- टमाटर (1 कटी हुई)

- हरीमिर्च (1 कटी हुई)

- उबले मटर (1/2 कप)

- धनियापत्ती कटी (1 बड़ा चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

- दलिए में 1/2 कप पानी डाल कर प्रैशर कुक कर लें.

- एक बरतन में उबला दलिया, स्टीम वैजिटेबल्स, मटर, हरीमिर्च, प्याज, टमाटर, दही व नमक मिलाएं.

- धनियापत्ती डाल कर परोसें.

2.  दलिया वेजिटेबल खिचड़ी

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सामग्री

दलिया (1/2 कप)

मूंगदाल (1/2 कप)

मिक्स वेजिटेबल्स (1 कप, टुकड़ों में कटा हुआ गाजर, गोभी, फ्रेंच बीन्स, मटर)

कालीमिर्च (3)

लौंग (3)

दाल​चीनी स्टिक (1)

तेजपत्ता (1)

जीरा (कम मात्रा में)

प्याज (1/4 कप)

लाल​ मिर्च पाउडर (2 टी स्पून)

जीरा पाउडर (1 टी स्पून)

धनिया पाउडर (2 टी स्पून)

हल्दी पाउडर (एक चुटकी)

तेल (1 टी स्पून)

नमक (स्वादानुसार)

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बनाने की वि​धि

दलिये को 6 से 8 घंटे के लिए भिगो दें, फिर इसका पानी निकालकर अलग कर लें.

एक प्रेशर कुकर में तेल डालकर गरम करें, इसमें कालीमिर्च, लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता और जीरा डालकर चटकने दें.

इसमें प्याज और इसे हल्की नरम होने दें.

इसमें सब्जियां डालकर 2 से 3 मिनट के लिए भूनें.

इसमें दलिया, मूंग दाल, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.

1/2 कप पानी डाले, अच्छे से मिलाकर इसमें उबाल आने दें.

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