फिश मौली केरल की डिश है. यह स्पाइसी फिश करी है, इसमें नारियल का इस्तेमाल किया जाता है. यह एक बहुत ही स्वादिष्ट फिश करी है जिसे गाढ़े नारियल दूध के साथ पकाया जाता है. इस डिश को आप चावल के साथ डिनर या लंच में ​कभी भी खा सकते हैं तो चलिए जानते हैं  फिश मौली की रेसिपी.

  1. फिश मौली 

fish

सामग्री

लाल मिर्च पाउडर (1/2 टी स्पून)

धनिया पाउडर (1 टी स्पून)

नींबू का रस

कढ़ीपत्ता

रिफाइंड तेल (1 टेबल स्पून)

करी बनाने के लिए:

रिफाइंड औयल

सौंफ (1/2 टी स्पून)

हरी इलाइची (4-5)

नारियल दूध (आवश्यकतानुसार)

टमाटर (7-8 चेरी)

सरसों के दाने (1/2 टी स्पून)

कालीमिर्च (1/2 टी स्पून)

​बासा मछली

प्याज (2)

अदरक (एक इंच)

लहसुन की कलियां 5-6

हरी मिर्च (6-7)

हल्दी (1 टी स्पून)

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बनाने की वि​धि

अदरक, लहसुन और प्याज को काट लें.

हरी मिर्च को लम्बाई को काटने के बाद छोटे टुकड़ों में काट लें.

एक बाउल में कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, प्याज, हल्दी पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, थोड़ा सा कढ़ीपत्ता, आधा नींबू का रस, नमक और एक बड़ा रिफाइंड तेल लें.

इन सभी को अच्छी तरह मिला लें.

करी तैयार करने के लिए:

एक पैन में थोड़ा सा रिफाइंड तेल गर्म करें.

इसमें कढ़ीपता, सरसों के दाने, कालीमिर्च, सौंफ और हरी इलाइची डालें.

इसे तब तक भूनें जब तक यह चटकने न लगें.

इसमें मैरेनेटिड फिश, नारियल दूध और चेरी टमाटर डालें.

हरे धनिए से गार्निश सर्न करें.

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2. चिली फिश

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चिली फिश बहुत ही स्वादिष्ट डिश है. यह क्रंची, टेस्टी और ​काफी फीलिंग और स्वाद से भरपूर होती है. आप इसे डिनर पार्टी में भी  सर्व कर सकती हैं.

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