सिंधी कोकी एक मशहूर सिंधी डिश है. यह पराठा या चिल्ला जैसा होता है. इसको बनाने का तरीका और इसमे पड़ने वाली सामग्री बहुत रिच होती है. सिंधी परिवार खाने को किसी फ़ूड फेस्टिवल से कम इंजॉय नहीं करते है. सिंधी फ़ूड बहुत टेस्टी होता है. देश मे सबसे टेस्टी और हेल्दी खाना सिंधी फ़ूड ही होता है.

कोकी बनाने की आवश्यक सामग्री
गेहूं का आटा - 1 कप ( 150 ग्राम)
घी - 3-4 टेबल स्पून
हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
पुदीना के पत्ते - 2 टेबल स्पून
अदरक - 1 छोटी चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
हल्दी पाउडर - 1 पिंच
हींग - 1 पिंच
जीरा - ¼ छोटी चम्मच
अनारदाना - ¼ छोटी चम्मच
अजवायन - ¼ छोटी चम्मच से कम
काली मिर्च - ¼ छोटी चम्मच से कम (कुटी हुई)
नमक - ¼ छोटी चम्मच से थोड़ा सा ज्यादा या स्वादानुसार

कोकी बनाने की विधि :
एक बड़े बर्तन में आटा ले लीजिए इसमें हल्दी पाउडर, अजवायन, जीरा, हरी मिर्च, अदरक, काली मिर्च, नमक, अनार दाना, हींग, हरा धनिया, पुदीना और 1 टेबल स्पून घी डालकर इन सभी चीज़ों को अच्छी तरह से मिलाते हुए पानी की मदद से परांठे के लिये जिस तरह का नरम आटा गूंथा जाता है, उसी तरह का आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए. गूंथे आटे को 10- 15 मिनिट तक के लिए ढककर के रख दीजिये ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय.

आटे को मसल-मसल कर चिकना कर लीजिये. तवे को गरम होने के लिए गैस पर रख दीजिए. गुंथे हुये आटे से थोड़ा सा आटा निकालिये और गोल लोई बना लीजिये. लोई को सूखे आटे में लपेट कर 3- 4 इंच के व्यास में गोल बेल लीजिये, अब इस बेली हुई चपाती को गर्म तवे पर डाल दीजिए.

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