आज स्ट्रोक की परेशानी लोगों में तेजी से बढ़ रही है. ऐसे में लोगों के पास डौक्टर से मशवरा लेने के अलावा कोई और उपाय नहीं सूझता. पर हम आपके लिए लाएं है स्ट्रोक से बचने के लिए बेहद आसान और घरेलू उपाय.

एक बड़े अंडे के सेवन से शरीर में 6 ग्राम प्रोटीन की मात्रा में बढ़ोत्‍तरी हो जाती है और एंटीऔक्‍सीडेंट ल्‍यूटिन और जियाक्‍साथिन भी बढ़ जाता है, अंडे के अंदर वाले हिस्‍से में ये सबसे ज्यादा पाया जाता है. उससे स्ट्रोक का खतरा काफी कम होता है.

prevention from stroke

इसके अलावा अंडे में विटामिन ई, डी और ए प्रचूर मात्रा में होता है. हाल ही में हुए एक शोध में ये बात सामने आई कि इसके सेवन से तनाव और चींता में कमी आती है. ये प्रटीन का तो प्रमुख स्रोत है इसके साथ ही शरीर के रक्तचाप को संतुलित बनाने में भी अंडे का काफी बड़ा रोल होता है.

आपको बता दें कि ये सारी जानकारी अमेरिका में हुए एक शोध के बाद सामने आई. इस अध्ययन में दिल के रोगियों और स्‍ट्रोक के रोगियों की क्रमश: 2,76,000 और 3,08,000 लोगों को शामिल किया गया था और उन पर किए गए सर्वे के आधार पर ये निष्‍कर्ष निकाला गया है. साथ ही इसमें सभी शोधकर्ताओं के द्वारा दी गई जानकारियों को भी शामिल किया गया.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...