सामग्री

–  बेसन 2 कप

–  ताज़ा दही (1/4 कप)

– शक्कर (1 टेबलस्पून)

– आधे नींबू का रस

–  चुटकीभर हींग

– सोडा (1/4 टीस्पून)

–  तेल (3 टेबलस्पून)

– हल्दी पाउडर (1/4 टीस्पून)

–  नमक (स्वादानुसार)

सजाने के लिए

–  शक्कर का पानी (4 टेबलस्पून)

– शक्कर (2 टेबलस्पून)

– पानी  (3 टेबलस्पून)

– कद्दूकस किया हुआ नारियल

– कद्दूकस किया हुआ पनीर (200 ग्राम)

छौंक के लिए:

– 3 टेबलस्पून तेल

– आधा टीस्पून राई

– 4-6 हरी मिर्च बीच में से चीरी हुई

– कुछ सुखी हुई लाल मिर्च.

 पनीर ढोकला बनाने की विधि

– बेसन में दही, नमक, शक्कर, निंबू का रस, हींग, 2 टेबलस्पून तेल व हल्दी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें.

– 15-20 मिनट तक ऐसे ही रहने दें, एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल और 2 टेबलस्पून पानी डालकर गरम   करें.

– उबलने पर सोडा बाईकार्बोनेट डालें और तैयार किए हुए मिश्रण में डालें.

– चिकनाई लगे बर्तन में मिश्रण उड़ेलकर भाप से पका लें, ठंडा करके शक्कर का पानी डालें.

– छोटे-छोटे आकार में काट लें, ढोकले के दो टुकड़ों के बीच एक पनीर स्लाइस रखें.

– एक पैन में तेल गरम करें, राई, हरी व लाल मिर्च डालकर छौंक तैयार करें और ढोकले पर उड़ेल दें.

– कद्दूकस किए हुए नारियल और कटी हुई हरी धनिया से सजाएं.

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