सामग्री
- बेसन 2 कप
- ताज़ा दही (1/4 कप)
- शक्कर (1 टेबलस्पून)
- आधे नींबू का रस
- चुटकीभर हींग
- सोडा (1/4 टीस्पून)
- तेल (3 टेबलस्पून)
- हल्दी पाउडर (1/4 टीस्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
सजाने के लिए
- शक्कर का पानी (4 टेबलस्पून)
- शक्कर (2 टेबलस्पून)
- पानी (3 टेबलस्पून)
- कद्दूकस किया हुआ नारियल
- कद्दूकस किया हुआ पनीर (200 ग्राम)
छौंक के लिए:
- 3 टेबलस्पून तेल
- आधा टीस्पून राई
- 4-6 हरी मिर्च बीच में से चीरी हुई
- कुछ सुखी हुई लाल मिर्च.
पनीर ढोकला बनाने की विधि
- बेसन में दही, नमक, शक्कर, निंबू का रस, हींग, 2 टेबलस्पून तेल व हल्दी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें.
- 15-20 मिनट तक ऐसे ही रहने दें, एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल और 2 टेबलस्पून पानी डालकर गरम करें.
- उबलने पर सोडा बाईकार्बोनेट डालें और तैयार किए हुए मिश्रण में डालें.
- चिकनाई लगे बर्तन में मिश्रण उड़ेलकर भाप से पका लें, ठंडा करके शक्कर का पानी डालें.
- छोटे-छोटे आकार में काट लें, ढोकले के दो टुकड़ों के बीच एक पनीर स्लाइस रखें.
- एक पैन में तेल गरम करें, राई, हरी व लाल मिर्च डालकर छौंक तैयार करें और ढोकले पर उड़ेल दें.
- कद्दूकस किए हुए नारियल और कटी हुई हरी धनिया से सजाएं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन