सामग्री-
– उबले हुए आलू (7 से 10)
– कांदे (5 से 8)
– टमाटर (4 से 6)
– फूल गोभी (1 उबली हुई)
– उबले हुए मटर (1 कप)
– मक्खन (250 ग्राम)
– स्वादानुसार नमक
– ब्रेड के टुकड़े (10 – 12)
पावभाजी बनाने की विधि
– आलू, फूल गोभी और मटर को एकसाथ उबाल लें.
– टमाटर और कांदे का अलग अलग पेस्ट बनाये और उन्हें अलग-अलग बर्तन में रख दें.
– एक कढ़ाई में तक़रीबन 200ग्राम मक्खन मिलाये और उसमे कांदे के पेस्ट को मिलाये.
– उसमे एक चुटकी नमक और 1 चम्मच पावभाजी मसाला मिलाये.
– और जब तक वह हल्का सा गुलाबी नही होता तब तक उसे पकने दें.
– अब उसमे टमाटर का पेस्ट मिलाये और धीमी आंच पर पकने दें, जब तक की पूरा मिश्रण पक नही जाता.
– अब उसमे मसले हुए आलू और मटर के पेस्ट को मिलाये, बाद में उबली हुई फूल मिलाये और गोभी के पेस्ट को और 2-3 मिनट तक पकने दें.
– अब उसमे स्वाद बढ़ाने के लिये एक चुटकी और पावभाजी मसाला डालें.
– सजावट के लिये कांदे काटे और अंत में हरा धनिया भी काटें.
– पांव को तैयार करें, पाव को बिच से थोडा काटे और तवे पर मक्खन लगाये और पाव को तवे पर लगाये मक्खन पर रखें.
– गरमा-गर्म पांव को स्वादिष्ट भाजी के साथ परोसें.