सामग्री-

– उबले हुए आलू (7 से 10)

– कांदे (5 से 8)

– टमाटर (4 से 6)

– फूल गोभी (1 उबली हुई)

– उबले हुए मटर (1 कप)

– मक्खन (250 ग्राम)

– स्वादानुसार नमक

–  ब्रेड के टुकड़े (10 – 12)

पावभाजी बनाने की विधि

–  आलू, फूल गोभी और मटर को एकसाथ उबाल लें.

– टमाटर और कांदे का अलग अलग पेस्ट बनाये और उन्हें अलग-अलग बर्तन में रख दें.

– एक कढ़ाई में तक़रीबन 200ग्राम मक्खन मिलाये और उसमे कांदे के पेस्ट को मिलाये.

– उसमे एक चुटकी नमक और 1 चम्मच पावभाजी मसाला मिलाये.

– और जब तक वह हल्का सा गुलाबी नही होता तब तक उसे पकने दें.

–  अब उसमे टमाटर का पेस्ट मिलाये और धीमी आंच पर पकने दें, जब तक की पूरा मिश्रण पक नही           जाता.

– अब उसमे मसले हुए आलू और मटर के पेस्ट को मिलाये, बाद में उबली हुई फूल मिलाये और गोभी के      पेस्ट को  और 2-3 मिनट तक पकने दें.

– अब उसमे स्वाद बढ़ाने के लिये एक चुटकी और पावभाजी मसाला डालें.

–  सजावट के लिये कांदे काटे और अंत में हरा धनिया भी काटें.

– पांव को तैयार करें, पाव को बिच से थोडा काटे और तवे पर मक्खन लगाये और पाव को तवे पर लगाये      मक्खन पर रखें.

–  गरमा-गर्म पांव को स्वादिष्ट भाजी के साथ परोसें.

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