आज आपको दलिया बनाने की रेसिपी बताते है. जिससे इसे नाश्ते में लेने से भूख कम लगती है, और वजन कम करने में मदद मिलती है. ये प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट का अच्छा स्रोत है, जो शरीर को ऊर्जा देने में मदद करता है. इसमें कम कैलोरी, कम वसा और फाइबर पाया जाता है.

सामग्री:

– शक्कर (02 बड़े चम्मच)

– मक्खन/घी (02 छोटे चम्मच)

–  हरी इलायची (2)

– गेंहू का दलिया ( 01 कप)

– दूध (01 कप)

दलिया बनाने की विधि :

– सबसे पहले दलिया को बीन लें और उसकी गंदगी आदि साफ कर लें.

– इसके बाद गैस पर कुकर गरम करें और गर्म होने पर उसमें मक्खन डालें.

– जब मक्खन पिघल जाये, उसमें इलायची डालें और हलका सा चला लें.

– इसके बाद कुकर में दलिया डाल दें और चलाते हुए हल्का रंग बदलने तक भून लें.

– दलिया भुन जाने पर कुकर में दूध, दलिया का 3 गुना पानी (1 कप दलिया होने पर 3 कप पानी) और     शक्कर डाल दें और कुकर का ढ़क्कन बंद करके धीमी आंच पर पकायें.

– दलिया को लगभग 3-4 मिनट तक पकने दें,  इसके बाद गैस बंद कर दें और कुकर की गैस अपने आप     निकलने दें.

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