लेखिका-रश्मि देवर्षि 

 

सामग्री-
मूंग और मोठ स्प्राउटस किये हुए 1 कप,

काले चने उबले 1/2 कप,

तेल 3 छोटी चम्मच,

हरा प्याज़ बारीक कटा हुआ 1/4 कप,

1 टमाटर मीडियम आकार का बारीक कटा हुआ,

हरीमिर्च 1 बारीक कटी,

देगी मिर्च 1 छोटी चम्मच,

चाट मसाला 1 छोटी चम्मच,

सूखा पुदीना पाउडर 1/2 छोटी चम्मच,

नमक 1/2 छोटी चम्मच,

काला नमक और भुना हुआ जीरा 1-1 छोटी चम्मच,

टमाटर सॉस 1 छोटी चम्मच,

चिली सॉस 1 छोटी चम्मच,

खजूर इमली की चटनी 1 छोटी चम्मच,

हरा धनिया बारीक कटा हुआ 1 छोटी चम्मच.

टाकोज शैल 4 से 5,

बटर 2 बड़ी चम्मच,

ऊपर से सजाने के लिए हरा धनिया और टमाटर सॉस.

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सलाद के लिए-
पत्ता गोभी कटी हुई 1/2 कप,

लाल प्याज 1/4 कप,

हरा धनिया बारीक कटा हुआ 2 छोटी,

व्हाइट विनेगर 1/2 छोटी चम्मच,

नमक 1/4 छोटी चम्मच,

पिसी काली मिर्च 1/2 छोटी चम्मच.

इन सभी सामग्री को एक बाउल में डालकर मिला लें और 15 से 20 मिनट के लिए ढककर रखें.

विधि-
सबसे पहले पैन में तेल गरम करें, जैसे ही तेल गरम हो जाये हरा प्याज़ और टमाटर डालकर हल्की आंच में भूनें. प्याज टमाटर भुन जाने के बाद इसमें मूंग मोठ के स्प्राउटस, और उबले काले चने और हरीमिर्च डालकर एक मिनट के लिए पका लें.

 

इसके बाद देगी मिर्च, चाटमसाला, सूखा पुदीना, नमक, काला नमक, भुना जीरा, टमाटर सॉस, चिली सॉस, खजूर इमली की चटनी, कटा हराधनिया डालकर अच्छे से मिला लें और पावभाजी वाले मैशर से हल्का सा मैश करें. गैस बंद कर मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें.

 

सभी टाकोज शैल में ब्रश की सहायता से बटर लगाकर इनमें तीन से चार छोटी चम्मच स्प्राउटस और चने का तैयार मिश्रण भरें और टाकोज को ऊपर से पत्ता गोभी प्याज़ की सलाद, टमाटर सॉस और हराधनिया से सजाकर सर्व करें.

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