मौसमी सब्जियों में मूंगदाल की मंगौड़ी का सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. यह डिश उत्तर भारत में बहुत ज्यादा लोकप्रिय है. लेकिन इसके बनाने का हर किसी का अपना अलग- अलग तरीका होता है.  कुछ लोग इसे चावल के साथ मिक्स करके बनाते हैं तो  आइए जानते हैं कैसे बनती है मंगौड़ी डालकर चावल .

ये भी पढ़ें-खट्टे मीठे करेले बनाने कि विधि

समाग्री

बासमती चावल

हरा मटर

आलू

तेजपत्ता

नमक

लाल मिर्च

हल्दी पाउडर

गरम मसाला

धनिया

घी

ये भी पढ़ें- मेथी और पनीर से बनाया गया पुलाव

विधि

सबसे पहले चावल को अच्छे से बीनकर धो ले और 15 मिनट के लिए पानी में डालकर रख दें. अब एक कड़ाही में घी को गर्म करें और उसमें मगौड़ी को सुनहरा होने तक भूने. जब मंगौड़ी भून जाए तो उसे एक कटोरे में निकालकर रख दें.

अब आलू को छिलकर काट लें और मटर के दाने के साथ इसे फ्राई करके रख लें. अब प्रेशक कुकर में घी को डालें और जब घी गर्म हो जाए तो उसमें तेजपत्ता डाले और बाकी सभी मसाले को डालकर चलाएं. इसके बाद इसमें आलू और मटर को डालें. कुछ देर तक चलाने के बाद इसमें आप चावल के साथ हल्दी नमक डालकर मिलाए साथ में मंगौडी भी डाल दें. इस के बाद कुकर में दो सीटी लगा दें , गैस से उतारने के बाद इसमें गर्म मसाला और धनिया की पत्ति डालकर मिलाए फिर इसे सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...