करेला का स्वाद कड़वा होता है लेकिन जितना खाने में कड़वा होता है उससे कही ज्यादा इसके फायदे होते हैं. करेला हमारे सेहत के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है. भारत में अलग- अलग जगहों के लोग करेला को अलग तरह से बनाते हैं. तो आइए आज जानते हैं. खटे मीठे केरेला बाे कि विधि
समाग्री
करेला
राई
मूंगफली
प्याज
तेल
धनिया
नमक
लाल मिर्च
इमली
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विधि
सबसे पहले आप करेला को अच्छे से साफ कर लें, उसके बाद इसे अच्छे से काट लें. अगर आप करेला कि करवाहट को दूर करना चाहते हैं तो पहले आधे घंटे के लिए करेला में नमक डालकर छोड़ दें. फिर इसे पानी से अच्छे से धो लें.
अब कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें, इसके बाद इसमें राई को पहले डालें फिर इसमें कटा हुआ प्याज को डालकर लाल होने तक भूनें, अब इसमें मूंगफली को डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें, फिर इसमें आप उड़द के दाल को डाल दें, इसके बाद कुछ देर तक भूनने के बाद इसमें करेला डाल दें अब पांच मिट तक करेला को मिलकर रख दें.
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जब करेला भून जाए तो दिए गए सारे मसाले और अपने स्वाद अनुसार नमक डालकर चलाएं. अब करीब दम मिनट के बाद आप देखेंगे कि आपका करेला बकर तैयार है आप इसे सर्व कर सकते हैं.