त्योहार पर घर में मिठाइयों की कमी नहीं रहती. सब शौक से खाते हैं लेकिन त्योहार बीत जाने पर इन मिठाइयों को कोई खाना नहीं चाहता. ऐसे में इन मिठाइयों को दें नया ट्विस्ट, जो कर देगा सब को हैरान.

  1. स्मूदी विद जलेबी

सामग्री :

500 ग्राम बर्फी, थोड़ा सा केसर, 1 लिटर दूध, 1/4 कप पिसे मेवे, स्वादानुसार चीनी, 1/2 कप कुटी बर्फ.

विधि :

मिक्सी में बर्फी, दूध, केसर, मेवे व चीनी डाल कर अच्छी तरह घुमाएं. बर्फ मिला कर एक बार फिर से घुमाएं. लंबे पतले आकर्षक गिलासों में इस स्मूदी को जलेबी ?से सजा कर ठंडाठंडा परोसें.

2. हरीमिर्च खट्टीमीठी

सामग्री :

10-12 मोटी हरीमिर्चें, 10-12 रसगुल्ले, 1/2 कप ताजा कसा नारियल, 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला, थोड़ा सा हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच अमचूर, तलने के लिए तेल, नमक स्वादानुसार.

घोल बनाने के लिए :

1 कप बेसन, 3-4 पीस काजू बर्फी, 1 बड़ा चम्मच तंदूरी मसाला, 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला, 1 छोटा चम्मच अमचूर, 1 छोटा चम्मच लालमिर्च कुटी, नमक स्वादानुसार.

विधि :

घोल बनाने की सारी सामग्री को एकसाथ मिला कर अच्छी तरह मिक्स करें तथा पानी की सहायता से पकौड़े बनाने जैसा घोल तैयार कर लें. मिर्चों के बीच में चीरा लगाएं. मिर्च की डंडी को न काटें. रसगुल्लों को 2-3 बार अच्छी तरह से घोटेंनिचोड़ें और फिर धो लें. पानी अच्छी तरह निचोड़ कर रसगुल्लों को चूरा कर लें. तेल को छोड़ कर शेष सामग्री इस में मिलाएं तथा इस मिश्रण को मिर्चों में भर लें. तेल गरम करें. एकएक मिर्च को सावधानी से उठाएं, बेसन के घोल में डुबोएं तथा सेव में लपेट कर सुनहरा होने तक तल लें. हरी चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...