लेखिका-रश्मि देवर्षि

 

सामग्री-
मक्के का आटा 1 कप,

चावल आटा 1/2 कप,

मैदा 2 बड़ी चम्मच,

नमक 1 छोटी चम्मच,

बटर 1/4 कप,

पानी ढाई कप,

1/4 छोटी चम्मच

खाने का सोडा

तेल तलने के लिए

नाचोस के लिये मसाला-

देगी मिर्च 2 छोटी चम्मच

मिक्स हर्ब 1 छोटी चम्मच

लहसुन का पाउडर 1/2 छोटी चम्मच

नमक 1/2 छोटी चम्मच

सभी सामग्री को अच्छे से मिला कर रखें

विधि-
एक बड़े बर्तन में मक्के का आटा, चावल का आटा और मैदा अच्छे से मिक्स करके रख लें। एक भगोनी में  पानी, बटर, नमक और सोडा मिला कर पानी को उबलने दें और जैसे ही पानी में उबाल आ जाये इसमें धीरे -धीरे मिक्स आटा डालकर मिलाते जाएं और धीमी आंच में ढक कर दो मिनट के लिए पका लें। मिश्रण को ठंडा होने दें. मिश्रण के ठंडा हो जाने पर इसे गूंथ और एक से आकार की लोइयां बनालें. लोइयों से चौकोर आकार की रोटी बेल कर लंबी- लंबी पट्टी काट लें और इनमें फोर्क से प्रिक कर लें. पट्टियों को चाकू से तिकोने आकार में काट कर रखते लें. अब हल्के गरम तेल में इन्हें कुरकुरे होने तक तलें और तेल से निकाल कर प्लेट में रखने के साथ ही साथ मसाला भी डालते जाएं.

नाचोस के लिये सालसा-
रोस्ट किये हुए टमाटर 2, लाल शिमला मिर्च 1 रोस्ट की हुई, बारीक कटी प्याज़, लहसुन काली भुनी हुई 5, ऑलिव ऑइल 1 छोटी चम्मच, नीबूं रस 1/2 छोटी चम्मच, टमाटर चिली सॉस 2 छोटी चम्मच, चिली फ़लेक्स 1 छोटी चम्मच, मिक्स हर्ब 1 छोटी चम्मच, नमक 1/2 छोटी चम्मच, बेसिल 1 छोटी चम्मच, फ्रेश पार्सले 2 छोटी चम्मच या सूखा पार्सले 1 छोटी चम्मच।

विधि-
सबसे पहले रोस्ट किये टमाटर और लाल शिमला मिर्च को बारीक काट लें तथा उसमें बारीक कटी प्याज़, लहसुन, ऑलिव ऑइल, नीबूं रस, टमाटर-चिली सॉस, चिली फ्लेक्स, मिक्स हर्ब, नमक, बेसिल और पार्सले डाल कर सारी सामग्री को अच्छे से मिलाकर सालसा तैयार करें। नाचोस के साथ सर्व करें.

 

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